Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

«Дочка» Альфа-Банка первой из западных заемщиков получила синдкредит от пула российских банков

03.10.2018 12:50

Amsterdam Trade Bank N. V. получил синдицированный кредит от пула российских банков общим объемом 30 млн долларов США. Об этом сообщают в среду участники пула, в частности Альфа-Банк и банк «ФК Открытие».

Альфа-Банк выступил в качестве уполномоченного ведущего организатора, букраннера, агента по документации и платежного агента. Банк «Открытие» стал еще одним уполномоченным ведущим организатором. Также участие в синдикате принял Экспобанк в качестве ведущего организатора.

«Это первый синдицированный кредит, выданный западному заемщику пулом российских банков», — отметил директор отдела долгового капитала Альфа-Банка Алексей Чиркизьянов.

Средства выданы двумя траншами сроком на 12 и 24 месяца. В «Открытии» обращают внимание на то, что синдицированный кредит является дебютным для Amsterdam Trade Bank. Кредитные ресурсы будут направлены на общекорпоративные цели, включая финансирование торговых контрактов клиентов Amsterdam Trade Bank, связанных с поставками товаров и оборудования из европейских стран в страны СНГ.

Напомним, что Amsterdam Trade Bank (Амстердамский торговый банк) входит в банковскую группу Альфа-Банка.

Источник: Banki.ru

«Экспобанк»