Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ВБРР на уровне «AA-(RU)»

23.07.2018 20:11

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Всероссийского Банка Развития Регионов (ВБРР) на уровне «AA-(RU)», изменив прогноз на «позитивный», следует из релиза АКРА.

«Кредитный рейтинг банка обусловлен устойчивым бизнес-профилем при сильной позиции по достаточности капитала. Определенное давление на оценку собственной кредитоспособности (ОСК) банка оказывают высокая концентрация как активов, так и фондирования ВБРР на связанных сторонах — компаниях группы ПАО «НК «Роснефть» (материнская структура) — и риски, связанные с реализацией банком стратегии ускоренного развития. Положительное влияние на уровень рейтинга оказывает высокая вероятность чрезвычайной поддержки со стороны материнской структуры», — отмечается в релизе.

По мнению аналитиков, позитивно на рейтинг банка могут повлиять успешное развитие финучреждения и продолжение реализации принятой пятилетней стратегии, снижение концентрации кредитного портфеля на связанных сторонах при сохранении стабильно низкого уровня проблемных кредитов, а также диверсификация источников фондирования.

К негативному рейтинговому действию могут привести существенный рост доли проблемных кредитов в ссудном портфеле; значительное снижение показателей прибыльности, а также достаточности капитала — до уровня показателя Н1.2 ниже 12%; существенное сокращение функций и значения банка в структуре группы «Роснефть», заключили в АКРА.

Источник: Banki.ru

«Всероссийский Банк Развития Регионов»