Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Нарат
небанковская кредитная организация
Казань, Россия

Полное наименование АО «Расчетная небанковская кредитная организация «Нарат»
Номер лицензии 1902-К · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Баязитов Айрат Кеазымович
(по информации на 22.11.2018)
Контакты 420126, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Фатыха Амирхана, д. 21
телефон(8452) 51-20-93
Активы нетто 238 184 тыс. рублей 464 место (Россия)
Чистая прибыль −1 745 тыс. рублей 369 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

АО «РНКО «Нарат» (ранее — ЗАО «КБ «Наратбанк») — дочерний фининститут банка «Ак Барс», реорганизованный в апреле 2015 года из банка в расчетную небанковскую кредитную организацию. Пассивы РНКО сформированы собственным капиталом и долгосрочными МБК. Активно размещает ликвидность на депозите в Банке России. РНКО является участником обязательного страхования вкладов физических лиц.

Кредитная организация была зарегистрирована в июне 1992 года в Саратове как общество с ограниченной ответственностью и функционировала в форме банка, ориентированного на обслуживание корпоративных клиентов многоструктурной финансово-промышленной группы «Нарат», объединяющей предприятия по добыче и переработке нефти и газа, хранению и переработке зерна, заводы по производству кирпича, стекла, деревообрабатывающие предприятия, нефтебазы и автозаправочные станции. В феврале 2004 года в состав участников Наратбанка вошло ОАО «Ак Барс» Банк». В январе 2005 года банк стал участником системы страхования вкладов. В 2012 году организационно-правовая форма банка была изменена с ООО на ЗАО.

В конце 2014 года единственный акционер кредитной организации банк «Ак Барс» принял решение реорганизовать Наратбанк в небанковскую кредитную организацию, хотя ранее планировалась реорганизация Наратбанка в филиал банка «Ак Барс». Одновременно Наратбанк проинформировал своих клиентов о закрытии десяти дополнительных офисов и одной операционной кассы. В результате 30 апреля 2015 года фининститут сменил банковский статус на лицензию расчетной небанковской кредитной организации. Необходимо добавить, что к 1 января 2015 года собственный капитал Наратбанка составлял 244 млн рублей, то есть не соответствовал новым минимальным требованиям Банка России в 300 млн рублей. Акционер банка предпочел докапитализации реорганизацию своей «дочки» в РНКО.

На текущий момент 100% акций РНКО «Нарат» принадлежит акционерному банку «Ак Барс», основными бенефициарами которого выступают Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений и Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (88,499%), в том числе через такие организации, как АО «Связьинвестнефтехим» и ПАО «Татнефть».

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 4276 раз.