Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

НБД-Банк
Нижний Новгород, Россия

Банк «НБД-Банк»
Полное наименование ПАО «НБД-Банк»
Номер лицензии 1966 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Шаронов Александр Георгиевич
(по информации на 30.07.2018)
Контакты 603950, г. Нижний Новгород, пл. Горького, д. 6
телефон(831) 220-00-22
Активы нетто 20 512 075 тыс. рублей 157 место (Россия)
Чистая прибыль 441 169 тыс. рублей 84 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

ПАО «НБД-Банк» — межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 23 офиса в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Высокая репутация банка подтверждается наградами за профессиональную деятельность. В 2015 году НБД-Банк получил награду «За успехи в кредитовании малого и среднего бизнеса» в рамках премии «Банковское дело-2014», во второй раз стал победителем HR-премии «Работодатель года». В 2014 году Европейский Банк реконструкции и развития присвоил НБД-Банку почетное звание самого активного в России регионального банка по количеству выпускаемых гарантий в рамках Программы содействия развитию торговли. Также банк аттестован как дипломант программы АРБ «Лучшие банки России», а качество деятельности банка признано соответствующим ее критериям.

НБД-Банк имеет 2 международных рейтинга от агентства Moody’s Investors Service: долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса — крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Справка Banki.ru

Банк был учрежден в 1992 году ведущими предприятиями Нижегородской области с целью финансирования программ оборонного комплекса и изначально носил название «Нижегородский Банкирский Дом». На момент создания кредитной организации в состав акционеров входило 59 организаций. В 1996 году банк получил свое современное наименование — ОАО «НБД-Банк». В августе 2015 года организационно-правовая форма была изменена на ПАО. В 2001 году ряды акционеров пополнил Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). В декабре 2004 года НБД-Банк стал участником системы страхования вкладов.

Фактически банк контролируется менеджментом; вторая значимая группа акционеров — Европейский Банк Реконструкции и Развития и миноритарии-инвестфонды. Основные бенефициары на текущий момент: председатель правления Александр Шаронов и его отец Георгий Шаронов (совокупно контролируют 49,94%), Дмитрий Долинский (16,01%), ЕБРР (25,00%), инвестфонды FireBird Avrora Fund Ltd. и Firebird Republics Fund Ltd. (совокупно 6,86%), Инна Морова (1,14%). На акционеров-миноритариев приходится 1,05%.

НБД-Банк на Banki.ru

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 5110 раз.