Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Фора-Банк
Москва, Россия

Банк «Фора-Банк»
Полное наименование АО «Акционерный коммерческий банк «Фора-Банк»
Номер лицензии 1885 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Балакин Сергей Витальевич
(по информации на 16.01.2017)
Контакты 119021, г. Москва, Зубовский б-р, д. 25
телефон(495) 775-65-55
Активы нетто 51 077 845 тыс. рублей 106 место (Россия)
Чистая прибыль 48 475 тыс. рублей 202 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) (Генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1885 от 03.12.2014 года) — универсальный коммерческий банк, работающий с предприятиями всех форм собственности и физическими лицами с 1992 года.

Агентством RAEX («Эксперт РА») присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне ruB со стабильным прогнозом.

По состоянию на 01.07.2018 банк входит в ТОП-100 банков России по размеру активов.

Головной офис АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) находится в Москве.

По состоянию на 01.07.2018 года АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) насчитывает в своей структуре 109 подразделений, которые находятся в 16 регионах Российской Федерации и обслуживают клиентов — физических и юридических лиц. Региональная сеть банка включает 7 филиалов с широкой сетью дополнительных и операционных офисов, операционных касс, расположенных в Москве, Реутове, Орехово-Зуеве, Коломне, Наро-Фоминске, Калуге, Обнинске, Малоярославце, Воротынске, Санкт-Петербурге, Липецке, Тамбове, Перми, Саранске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Иванове, Рыбинске, Ростове-на-Дону, Армавире, Сочи, Адлере, Краснодаре, Твери, Ставрополе. На 2018 год запланировано открытие новых структурных подразделений в Москве и регионах с целью развития сети розничных подразделений, увеличения числа клиентов, продвижения и повышения узнаваемости банковского бренда. Расширение филиальной сети происходит в соответствии с целями регинального развития Банка, определенными Стратегией развития деятельности, утвержденной Советом директоров АКБ «ФОРА-БАНК» (АО).

АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) активно развивает технологии, обеспечивающие высокий уровень клиентского сервиса и безопасность совершаемых операций. Банк имеет собственный процессинговый центр по выпуску и обслуживанию банковских карт международных платежных систем VISA International и MasterCard Worldwide, а также приему и эквайринговому обслуживанию банковских карт, в том числе национальной платежной системы «МИР». Активно и успешно развиваются дистанционные каналы обслуживания клиентов: интернет и мобильный банк для физических лиц «ФОРА-ОНЛАЙН», единый центр дистанционного обслуживания клиентов, предлагающий обслуживание по телефону, в чате, мессенджерах Telegram, Viber, терминалы самообслуживания для пополнения карт и осуществления переводов и платежей как с банковской карты, так и наличными.

Справка Banki.ru

Банк учрежден в Москве совместным советско-британским предприятием «Автокомп», Брянсксоцбанком, АО «Алмас», малыми предприятиями «Аргус» и «ПИК». Зарегистрирован ЦБ РФ в мае 1992 года. С августа 2008 года является участником системы страхования вкладов. В 2014 году банк осуществил регистрацию в Налоговом управлении США в статусе финансового института, соблюдающего требования FATCA**.

В настоящее время, согласно раскрываемой информации, основным бенефициаром Фора-Банка является Самвел Карапетян***, которому совместно с его супругой Этери Карапетян принадлежало 71,30% акций банка. В числе других акционеров: Армен Искандарян и Рубина Мкртчян (в совокупности — 9,26%), Надежда Постолакий (7,83%), Марина Овеян (7,71%), Варужан Артенян (3,90%).

Фора-Банк на Banki.ru

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 2301 раз.