Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Гарант-Инвест
Москва, Россия

Полное наименование АО «Коммерческий банк «Гарант-Инвест»
Номер лицензии 2576 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Касьянов Игорь Леонидович
(по информации на 29.10.2018)
Контакты 127051, г. Москва, 1-й Колобовский пер., д. 23
телефон(495) 650-90-03
Активы нетто 15 550 290 тыс. рублей 175 место (Россия)
Чистая прибыль −872 160 тыс. рублей 473 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

АО «КБ «Гарант-Инвест» — небольшой столичный моноофисный банк, выступающий расчетным центром и поставщиком ресурсов одноименной финансово-промышленной группы. Крупнейшим источником пассивов кредитной организации выступают депозиты физических лиц. Банк активен в проведении сделок РЕПО с ЦБ и поддерживает для этих целей существенный объем вложений в облигации. Кредитная организация контролируется физическими лицами, крупнейший бенефициар — президент и совладелец АО ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов.

Банк был учрежден в 1993 году в форме товарищества с ограниченной ответственностью. Основными участниками на тот момент выступали 49 граждан и два юридических лица (в списке, в частности, значились ТОО «РИФ», Арчибалд МакГилл, Айван Волфф, О. М. Нурлыгаянов, В. Г. Черных, В. Я. Шевченко и др.). С 1999 года банк функционировал в форме закрытого акционерного общества, в 2014 году организационно-правовая форма была изменена на АО. В июле 2005 года банк вошел в систему страхования вкладов физических лиц. В феврале 2017 года Банк России привлек к административной ответственности по части 1 статьи 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях руководителя (должностное лицо, выступающее единоличным исполнительным органом), в результате чего топ-менеджеру вынесено предупреждение.

Фактически дата основания банка является также датой основания финансово-промышленной корпорации «Гарант-Инвест»*, в состав которой в настоящее время помимо одноименного банка входит ряд взаимосвязанных девелоперских компаний. Приоритетными направлениями для ФПК являются инвестиции в недвижимость и реализация собственных коммерческих проектов.

Основным бенефициаром банка «Гарант-Инвест» в настоящее время является президент и ключевой владелец ФПК «Гарант-Инвест», председатель совета директоров банка Алексей Панфилов, который вместе с членами семьи контролирует в совокупности 60,53% акций кредитной организации. Пакет в 10,75% акций через ООО «Формулаинвест» принадлежит Олегу Семенютину. Один из основных бывших совладельцев ООО «Распадская финансово-промышленная компания» (на данный момент находится в процессе ликвидации) Артем Козовой совместно с сестрой Натальей Лотяну контролируют 9,29% акций банка; дочь и супруга заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова (курирует вопросы ЖКХ и благоустройства) Ирина и Екатерина Бирюковы владеют 3,41% акций на двоих. Долей в 6,93% владеет Виктор Коробченко, 2,55% — Татьяна Булавинцева, 2,37% — Василий Смирнов, 1,11% — Анатолий Сяглов, 1,09% — Наталия Горбунова. На акционеров-миноритариев приходится 1,97% акций общества.

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 9091 раз.