Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Дом-Банк
Домодедово, Россия

Полное наименование AО «Муниципальный коммерческий банк «Дом-Банк»
Номер лицензии 3209 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Немировский Семен Леонидович
(по информации на 12.12.2018)
Контакты 142000, Московская обл., г. Домодедово, ул. Советская, д. 19
Активы нетто 1 952 157 тыс. рублей 354 место (Россия)
Чистая прибыль 14 834 тыс. рублей 242 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

 

AО «МКБ «Дом-Банк» — небольшой по основным показателям деятельности финансовый институт, зарегистрированный в подмосковном городе Домодедово и сосредоточенный на обслуживании и финансовом сопровождении муниципальных программ Домодедово (расчетные услуги городской администрации, обслуживание работников муниципальных бюджетных учреждений, реализация зарплатных проектов, предоставление услуг инкассации). Активен в размещении средств на денежном рынке. Сеть подразделений функционирует в границах Домодедовского района Московской области, в том числе сразу несколько отделений располагается на территории аэропорта «Домодедово». Основными акционерами финучреждения выступают его топ-менеджеры и администрация городского округа Домодедово.

 

Банк был учрежден в 1993 году (банковскую лицензию получил в 1995-м) по инициативе администрации Домодедовского района и при участии 12 предприятий (из которых десять являлись крупнейшими в городском округе Домодедово). В 2001 году акционирован. В феврале 2005 года вступил в систему страхования вкладов.

Согласно раскрываемой информации, на текущий момент бенефициарами, оказывающими значительное влияние на банк, выступают председатель правления Семен Немировский с долей в 24,52% и его первый заместитель Иосиф Сааков с долей в 23,96%. Администрация городского округа Домодедово Московской области контролирует 16,34%. Кроме того, владельцами 8,45% напрямую и через ОАО «342 Механический завод» являются член совета директоров банка Вячеслав Шалаев и его супруга Людмила Шалаева. Доля в 5,36% акций через ЗАО «Мособлстройтрест № 11» принадлежит его генеральному директору Владимиру Шокурову, остальная часть акций (0,85%) распределена между другими миноритариями.

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 10560 раз.