Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Банк РМП
Москва, Россия

Полное наименование ПАО «Банк развития и модернизации промышленности»
Номер лицензии 2574 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Зимина Наталья Олеговна
(по информации на 24.09.2018)
Контакты 123557, г. Москва, ул. Климашкина, д. 21, стр. 1
телефон(495) 916-28-78
Активы нетто 1 304 630 тыс. рублей 398 место (Россия)
Чистая прибыль −12 106 тыс. рублей 396 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ПАО «Банк развития и модернизации промышленности» (бывш. ОАО «АКБ «Фьючер») — небольшой по размеру активов московский банк, основным пакетом акций которого до октября 2014 года владел известный бизнесмен Давид Якобашвили. Ключевым направлением деятельности является кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов. Розничные услуги банк декларирует и предоставляет, но они не являются его специализацией. Важнейшим источником фондирования выступают средства корпоративных клиентов. На сегодняшний день банк контролируется группой физических лиц.

Банк был зарегистрирован в ноябре 1993 года в Москве. Долгое время «Фьючер» обслуживал бизнес нескольких страховых компаний. В сентябре 2013 года в состав акционеров кредитной организации вошел известный бизнесмен, совладелец Ставропольпромстройбанка Давид Якобашвили с долей владения в 16,5%. Уже в октябре он увеличил пакет владения до 31,5% акций. В марте 2014 года экс-совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» сообщил информационному агентству «Прайм» о планах по приобретению одного из «двух-трех» рассматриваемых банков в целях увеличения Фьючера: «У меня же маленький банк». Но в октябре 2014 года, согласно списку аффилированных лиц, размещенному на сайте финучреждения, Давид Якобашвили вышел из состава акционеров. В феврале 2005 года банк стал участником системы страхования вкладов физических лиц. В августе 2015 года кредитная организация сменила наименование на ПАО «Банк развития и модернизации промышленности» (Банк РМП).

До недавнего времени акционерами банка являлись Надир Альмухаметов (20%), экс-председатель совета директоров Александр Козлов, Юрий Самаркин, Сергей Коронатов, Евгений Тюриков, Карина Маликова, Евгений Крокин, Дмитрий Латышев и Андрей Тимаков, каждый из которых владел по 10% акций общества.

На текущий момент участниками банка с пакетами по 10,00% акций выступают Юрий Самаркин, член совета директоров Александр Козлов, член правления Сергей Коронатов, Евгений Тюриков, Карина Маликова, Алексей Ляхов, Дмитрий Латышев и Андрей Тимаков; Александр Соколов контролирует 9,50% акций, Надир Альмухаметов — 5,50%, Александр Петров — 5,00%.

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 9235 раз.