Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Современные Стандарты Бизнеса
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Коммерческий банк «Современные Стандарты Бизнеса»
Номер лицензии 3397 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Кулешов Павел Евгеньевич
(по информации на 25.05.2018)
Контакты 119296, г. Москва, Ломоносовский пр-т, д. 18
телефон(495) 777-49-50
Активы нетто 3 342 451 тыс. рублей 304 место (Россия)
Чистая прибыль 129 489 тыс. рублей 171 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ООО «КБ «Современные стандарты бизнеса» — небольшой по размеру активов московский банк, ориентированный на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, операции на рынке ценных бумаг. Основные источники фондирования — средства корпоративных клиентов, собственные капитал и векселя. Финансовая организация отличается минимальным объемом привлеченных средств физических лиц, несмотря на участие в системе страхования вкладов.

Банк зарегистрирован в Москве в феврале 2002 года как ООО «КБ «Структура». Действующее наименование кредитная организация получила в сентябре 2008 года. С мая 2011 года является участником системы страхования вкладов. В 2014 году банк неоднократно привлекался Банком России к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и был оштрафован.

На сегодняшний день структура участников банка довольно размыта, ни одно из 13 физических и четырех юридических лиц не контролирует более 10% долей в капитале. Наталья Полкачева владеет 9,997% долей, Николай Блинов, Имантай Жумангалиев, Денис Заруцкий и главный бухгалтер банка Юлия Новичкова контролируют по 8,21% через четыре ООО. По 5,895% принадлежит Андрею Кривоногову, Дмитрию Свиридову, Светлане Примысской, Андрею Федоровичу, Валентине Угрюмовой, Александру Фоломкину, Станиславу Кузнецову, Марии Федоровой и Александру Орлову, 1,79% — Сергею Минько. Председатель совета директоров Евгений Предеин (экс-совладелец ООО «КБ «Первый депозитный», см. «Книгу Памяти») отмечен в схеме владения как лицо, оказывающее значительное влияние на банк, при отсутствии долей в его капитале.

 

Информация о банке с 09.06.2008 просмотрена 8651 раз.