Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Азия-Инвест Банк
Москва, Россия

Полное наименование АО «Акционерный коммерческий банк «Азия-Инвест Банк»
Номер лицензии 3303 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Газина Аннэта Николаевна (и. о. председателя правления)
(по информации на 04.05.2018)
Контакты 119180, г. Москва, 2-й Казачий пер., д. 3, стр. 1
телефон(495) 363-37-01
Активы нетто 10 205 475 тыс. рублей 199 место (Россия)
Чистая прибыль 83 020 тыс. рублей 185 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

АО «АКБ «Азия-Инвест Банк» — относительно небольшой по размеру активов московский узкоспециализированный моноофисный банк, ориентированный на обслуживание внешнеэкономической деятельности узбекских предприятий и торговых компаний в РФ. Кредитная организация является финансовым агентом правительства Узбекистана, почти полностью подконтрольна ему (98,3%). Пассивы в значительной мере представлены привлечением от банков, находящихся под контролем бенефициара.

Азия-Инвест Банк (АИБ) учрежден в феврале 1996 года в соответствии с межправительственным соглашением между Россией и Узбекистаном с целью расширения товарооборота между странами и обеспечения надежности расчетов во внешнеторговых операциях. С российской стороны учредителем банка выступал АКБ «Конверсбанк». В октябре 1996 года АИБ получил лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций, в ноябре 2002 года стал обладателем генеральной лицензии. С марта 2005 года является участником системы страхования вкладов.

На текущий момент крупнейшим бенефициаром АИБ является правительство Республики Узбекистан, которое через подконтрольные организации (Национальный банк внешнеэкономической деятельности (Узнацбанк), ОАО Банк «Асака» и Национальная компания экспортно-импортного страхования «Узбекинвест») владеет в общей сложности 98,3% акций банка. На акционеров-миноритариев (Госпредприятие Навоийский горно-металлургический комбинат и ОАО «Ташкентский механический завод») приходится еще 1,7% акций.

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 2872 раза.