Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Интерпромбанк
Москва, Россия

Банк «Интерпромбанк»
Полное наименование АО «Коммерческий Банк «Интерпромбанк»
Номер лицензии 3266 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Зипухо Василий Владимирович
(по информации на 28.12.2018)
Контакты 119019, г. Москва, Гоголевский б-р, д. 9, стр. 1
телефон(495) 232-20-50
Активы нетто 29 306 262 тыс. рублей 131 место (Россия)
Чистая прибыль 558 733 тыс. рублей 88 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

ИНТЕРПРОМБАНК — универсальный коммерческий Банк, основанный в 1995 году, Генеральная лицензия Банка России № 3266.

ИНТЕРПРОМБАНК предоставляет полный спектр банковских услуг и широкие возможности управления собственными средствами. Основными направлениями деятельности Банка являются обслуживание физических и юридических лиц, операции на валютном, денежном и фондовом рынках, финансовый и юридический консалтинг, премиальное обслуживание Private Banking.

Показатели деятельности ИНТЕРПРОМБАНКа свидетельствуют об эффективной финансовой политике, устойчивости и прочном положении на рынке, высокой ликвидности активов и надежности, что подтверждено высокими рейтингами международного и российского агентств: Moody’s Investors Service — «B3», прогноз «стабильный», и НРА — «A», высокая кредитоспособность, первый уровень.

ИНТЕРПРОМБАНК включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 20 января 2005 года под номером 477. Все вклады в Банке застрахованы государством на сумму до 1 400 000 рублей.

В 2014 году ИНТЕРПРОМБАНК включен в утвержденный Банком России перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям, предъявляемым к обслуживанию стратегических предприятий в рамках Федерального закона № 213-ФЗ от 21 июля 2014 г.

Банковские гарантии ИНТЕРПРОМБАНКа включены в Реестр банковских гарантий в единой информационной системе zakupki.gov.ru в сфере государственных закупок в соответствии с Федеральными законами от 05.04.2013 г. № 44 ФЗ и от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ.

ИНТЕРПРОМБАНК включен в Реестр банков, уполномоченных Федеральной таможенной службой РФ на предоставление гарантий в пользу таможенных органов, а также в перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения.

Банк является членом Ассоциации российских банков (АРБ), Национальной валютной ассоциации (НВА), Национальной фондовой ассоциации (НФА), Московской биржи, Международного общества телекоммуникаций SWIFT, Московского банковского союза (МБС), Московской Международной валютной ассоциации (ММВА), Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТППРФ), Международной платежной системы VISA International, Международной платежной системы MasterCard Worldwide и других.

Аудит консолидированной финансовой отчетности Банка в соответствии с международными стандартами, а также бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с российскими стандартами осуществляется аудиторской компанией ООО «ФинЭкспертиза» (номер в реестре СРО — 10201028038).

Справка Banki.ru

Интерпромбанк был зарегистрирован Банком России в 1995 году в Москве. В 1999 году стратегическими партнерами кредитной организации стали предприятия военно-промышленного комплекса, в связи с чем было создано управление по работе с предприятиями ВПК, преобразованное в 2003 году в управление по работе с клиентами, а ключевой партнер — ГНПЦ «Звезда-Стрела» — на короткий срок вошел в состав акционеров. С января 2005 года банк является участником системы страхования вкладов.

К середине 2008 года в состав акционеров входили ООО «Комбинат питания «Арбат», ЗАО «Профиль-Инвест», ЗАО «Интерпромторг» и ЗАО «Инвестконсалт». При этом частным лицам, преимущественно топ-менеджменту банка, напрямую принадлежало более 36% акций. В 2011—2012 годах был проведен ребрендинг, завершен процесс внедрения элементов нового фирменного стиля и запущен новый корпоративный сайт. Банк получил рейтинг Moody’s на уровне «B3» (прогноз «стабильный»), а также рейтинг НРА на уровне «А».

Основными бенефициарными собственниками банка на текущий момент являются совладелец и основатель группы New Stream («Новый Поток») и ее базового актива АО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров* (19,56%), известный бизнесмен в сфере девелопмента Исраил Якубов (17,83%), совладелец группы New Stream и член совета директоров АО «Антипинский НПЗ» Михаил Берещанский (9,42%), Наталья Демидова (9,40%), генеральный директор ЗАО «Инвестконсалт» Иван Садчиков (8,26%),Владимир Давидов (8,12%), член совета директоров АО «Антипинский НПЗ» Алексей Щуровский (7,63%), генеральный директор ЗАО «Профиль-Инвест» Виталий Жогин (6,74%), советник генерального директора ООО «Знак» Екатерина Пономарева (5,79%), член совета директоров АО «Антипинский НПЗ» и его бывший финансовый директор Чулпан Салахутдинова (4,02%), председатель совета директоров ООО «Марийский НПЗ», советник Министра (на общих началах) по развитию Дальнего Востока и член Экспертного Совета в Правительстве РФ Артур Шамилов (1,02%).

Интерпромбанк на Banki.ru

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 4631 раз.