Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
Народный рейтинг банков Народный рейтинг
что думают клиенты о вашем банке
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

УБРиР подключил сервис FPS.Bio от БКИ «Эквифакс»

11.08.2017 15:01

Уральский Банк Реконструкции и Развития подключился к системе FPS.Bio от бюро кредитных историй «Эквифакс», разработанной с целью выявления нарушений и мошенничества при кредитовании физических лиц. Об этом сообщили в БКИ.

Как поясняется в релизе, данная система позволяет идентифицировать в потоке заявок такие факты, как неправомерное использование документов другого человека, несоответствие в данных кредитных заявок, представление заведомо искаженных данных, подача кредитных заявок подозрительными лицами и оформление заявок третьими лицами.

В основе принципа действия системы лежит расширенный набор правил, который выявляет свыше 70% случаев мошенничества на первом этапе обработки кредитных заявок и до 85% при углубленном анализе данных.

Кроме того, по словам начальника управления анализа кредитного риска УБРиР Михаила Кулакова, снижается время рассмотрения кредитной заявки. «Наличие отдельного сервиса позволяет быстрее проводить предкредитную проверку подлинности данных в анкетах заявителей, за счет чего мы можем оперативнее давать заключение о выдаче займа», — отметил Кулаков.

Как подчеркнул генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин, «вопрос о превентивных мерах в борьбе с кредитным мошенничеством стоит достаточно остро. Статистика говорит о том, что мошеннические схемы усложняются и использование систем оценки риска, основанных только на анализе данных из заявок, не может предотвратить правонарушения. Эту проблему помогает решить разработанный для этих целей специалистами БКИ «Эквифакс» сервис FPS.Bio».

Источник: Banki.ru

«Уральский Банк Реконструкции и Развития»