Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
Народный рейтинг банков Народный рейтинг
что думают клиенты о вашем банке
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

АСВ распределило вкладчиков Интехбанка между банками-агентами для выплаты страховки

11.01.2017 15:53

Агентство по страхованию вкладов с 12 января начинает выплату страхового возмещения вкладчикам базирующегося в Казани Интехбанка. Страховой случай в отношении этой кредитной организации наступил в связи с введением Центробанком 23 декабря 2016 года трехмесячного моратория на удовлетворение требований ее кредиторов.

Новость

Как сообщает департамент общественных связей АСВ, вкладчики распределены между тремя отобранными ранее банками-агентами — Сбербанком, ВТБ 24 и «Ак Барсом» — в зависимости от места жительства (по данным, представленным при открытии вклада/счета в Интехбанке) и начальной буквы фамилии. Так, жителям Казани, Альметьевска, Елабуги, Зеленодольска, Набережных Челнов, Нижнекамска, а также Москвы и Санкт-Петербурга с именами, прописанными в документах латинскими буквами, либо с фамилиями, начинающимися на буквы от «А» до «С» русского алфавита, страховку будет выплачивать Сбербанк, с фамилиями на буквы от «Т» до «Х» включительно — банк ВТБ 24 (в сообщении, опубликованном этим банком, говорится, что туда могут обратиться примерно 3,3 тыс. вкладчиков Интехбанка, а общий объем выплат через ВТБ 24 может составить около 1,5 млрд рублей), от «Ц» до «Я» — «Ак Барс». Последний также рассчитается со всеми вкладчиками в населенных пунктах, не вошедших в вышеприведенный список.

На сайте АСВ для вкладчиков Интехбанка запущен сервис «Найти свой банк-агент». Определив свой банк-агент, вкладчик сможет обратиться за выплатой возмещения в любое его подразделение из списков на сайте АСВ.

В агентстве уточняют, что для получения возмещения вкладчик представляет в свой банк-агент только паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов/счетов в банке (в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности), включая проценты, на дату наступления страхового случая, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора. По счету в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 23 декабря 2016 года.

Как сообщалось ранее, АСВ предварительно оценило объем своей страховой ответственности перед вкладчиками Интехбанка в 13,9 млрд рублей.

Кроме того, на днях стало известно о частичной разморозке счетов в Интехбанке. Вкладчики получили доступ к средствам, которые были переведены на их счета после введения моратория, уточнял министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Новость

Источник: Banki.ru

«Интехбанк»