Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
Народный рейтинг банков Народный рейтинг
что думают клиенты о вашем банке
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Временная администрация АСВ частично разморозила счета Интехбанка

09.01.2017 17:54

Вслед за частичной разморозкой счетов Татфондбанка временная администрация вместе с Банком России осуществили такую же операцию со счетами Интехбанка. Теперь вкладчики смогут распоряжаться средствами, поступившими после введения моратория.

«Главная новость, что с сегодняшнего дня ПАО «Интехбанк» начало осуществлять платежи физическим и юридическим лицам. Вкладчики получили доступ к своим средствам, которые были переведены на их счета после введения моратория. Несколько дней назад мы говорили о том, что была решена техническая проблема по Татфондбанку, платежи стали проходить в этом банке», — добавил министр экономики Татарстана Артем Здунов в ходе пресс-конференции.

Напомним, с 23 декабря 2016 года введен и мораторий на удовлетворение требований кредиторов Интехбанка сроком на три месяца. На период деятельности временной администрации первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Интехбанка приостановлены.

Кроме того, с 12 января 2017 года АСВ начнет выплату возмещения вкладчикам Интехбанка через банки-агенты.

По итогам конкурсного отбора были привлечены три банка-агента: Сбербанк, ВТБ 24 и банк «Ак Барс». Информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам, месте и сроках приема банками-агентами заявлений от вкладчиков о получении возмещения будет размещена на сайте АСВ 11 января 2017 года.

Новость

Источник: РБК

«Интехбанк»