Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
Народный рейтинг банков Народный рейтинг
что думают клиенты о вашем банке
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Президент Туркмении уволил двух топ-банкиров

27.02.2012 16:18

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в конце прошлой недели уволил глав двух крупных банков республики.

В частности, как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства, за серьезные недостатки, допущенные в работе, и как не справившийся с возложенными на него обязанностями освобожден от должности председателя Государственного банка развития Бегенч Чопанов. За недостатки, допущенные в работе, также освобожден от занимаемой должности председатель правления государственного коммерческого банка «Туркменистан» (Туркменбанка) Давуд Дурдыев.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки в организации работы акционерно-коммерческого банка «Сенагат» председателю правления банка Гадыргелди Мушшикову объявлен выговор, отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что Бердымухамедов выразил неудовлетворение ослаблением контроля за деятельностью банков со стороны вице-премьера Аннамухаммеда Гочиева и председателя правления Центрального банка Тувакмамеда Джапарова и потребовал в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле прошлого года в Туркмении была раскрыта преступная группа, в которую входили банковские работники. В связи с этим туркменский лидер освободил Джапарова от должности вице-премьера и назначил его главой ЦБ Туркмении вместо уволенного Гуванчмырата Гекленова. Тогда по громкому уголовному делу были осуждены десять человек, включая начальника международного управления Центробанка Бяшима Бегджанова. Их осудили в том числе и за то, что они требовали взятки у строительных фирм, угрожая в противном случае затянуть оплату строительных работ. В то же время сумма, фигурирующая в материалах уголовного дела и изъятая в пользу государства у десяти осужденных, составляет менее 4 млн долларов.

Источник: ИА REGNUM

«Туркменбанк», «Сенагат»