Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
Народный рейтинг банков Народный рейтинг
что думают клиенты о вашем банке
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Fitch подтвердило РДЭ Московского Кредитного Банка и банка «Санкт-Петербург» на уровне «BB-»

09.06.2018 08:30

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Московскому Кредитному Банку и банку «Санкт-Петербург» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со «стабильным» прогнозом. Рейтинг устойчивости МКБ подтвержден на уровне «b+», «Санкт-Петербурга» — на уровне «bb-». Полный список рейтинговых действий приводится в релизе Fitch.

Подтверждение РДЭ Московского Кредитного Банка на одну ступень выше его рейтинга устойчивости отражает мнение аналитиков о том, что риск дефолта по приоритетным облигациям ниже, чем риск того, что банку придется перекладывать убытки на субординированные обязательства для восстановления устойчивости. Такая ситуация сложилась благодаря значительному объему младшего долга (около 13% взвешенных по риску активов по РСБУ на конец I квартала текущего года), который может быть использован для восстановления платежеспособности и защиты держателей приоритетного долга в случае существенного дефицита капитала у банка, поясняют в Fitch.

В свою очередь РДЭ банка «Санкт-Петербург» основаны на его собственном запасе финансовой прочности, который отражен в рейтинге устойчивости «bb-».

Рейтинги устойчивости обоих банков отражают их достаточно большую клиентскую базу, сильные показатели прибыльности до формирования резервов, хороший уровень достаточности базового капитала (более сильный у банка «Санкт-Петербург»), комфортные уровень ликвидности и профиль фондирования. В то же время рейтинги учитывают недостатки в области качества активов (в большей степени у МКБ), уточняют в агентстве.

Источник: Banki.ru

«Московский Кредитный Банк», «Банк «Санкт-Петербург»»