Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Сбербанк
Киев, Украина

Полное наименование ПАО «Сбербанк»
Номер лицензии 198
Руководитель исполнительного органа Юшко Игорь Олегович
(по информации на 27.05.2016)
Контакты 01030, Украина, г. Киев, ул. Владимирская, д. 46
Справка Banki.ru

Основанный в июне 1991 года в Киеве, банк «НРБ-Украина», наряду с российским активом группы — Национальным Резервным Банком, принадлежал ЗАО «НРК», входящей в империю российского предпринимателя Александра Лебедева. В 2005 году «НРК» приобретает ещё один украинский банк — Энергобанк, на тот момент находившийся в сложном финансовом положении ввиду наличия значительного объема просроченных ссуд в портфеле. Стоит отметить, что помимо НРК, данным активом интересовался Укргазбанк, получивший в итоге лишь два его филиала.

В 2007 году 100% банка «НРБ-Украина» приобрел российский Сбербанк*. Позднее украинская кредитная организация была переименована в ПАО «Дочерний Банк Сбербанка России» и сориентирована на обслуживание финансовых потоков российских предприятий на Украине. В настоящее время позиционирует себя как универсальное кредитное учреждение.

ПАО «Дочерний Банк Сбербанка России» обладает сетью продаж, насчитывающей свыше 130 отделений по всей Украине. Банк обслуживает более 130 тысяч частных и 10 тысяч корпоративных клиентов, принадлежит к 1-й группе по размеру совокупных активов (из 4-х по классификации НБУ) — по данному показателю занимает 15-е место по стране.

ПАО «Дочерний Банк Сбербанка России» владеет Виллой Кипарис (долей в ООО «Кипарис 2» в размере 99,44%) в городе Алушта (АР Крым) на улице Аллея Декабристов, 5.

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 18235 раз.