Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

ПриватБанк
Днепропетровск, Украина

Банк «ПриватБанк»
Полное наименование ПАО «Коммерческий банк «ПриватБанк»
Номер лицензии 22
Руководитель исполнительного органа Дубилет Александр Валерьевич
(по информации на 26.05.2016)
Контакты 49094, Украина, г. Днепропетровск, ул. Набережная Победы, д. 50

О банке

Основанный в 1992 году, коммерческий банк ПриватБанк является лидером банковского рынка страны. По данным исследования GFK Ukraine в третьем квартале 2012 года нас считает основным банком 35% клиентов — физических лиц, что больше, чем у следующих за нами семи банков вместе взятых. Среди корпоративных клиентов этот показатель составляет 38%.

ПриватБанк является одним из самых инновационных банков мира. Например, более десяти лет назад банк стал одним из первых в мире, начавших использовать одноразовые SMS-пароли. К последним инновациям, которые получили признание по всему миру, относятся такие продукты, как платежный мини-терминал, вход в Интернет-банкинг через QR-код, онлайн-инкассация, а также десятки различных мобильных приложений.

Справка Banki.ru

Крупнейший банк Украины, формирующий около 15% всей банковской системы страны. Был основан в марте 1992 года в Днепропетровске нынешними собственниками - Геннадием Боголюбовым* и Игорем Коломойским**. Значительной частью бизнеса, практически с момента основания кредитного учреждения, были зарплатные проекты. Банк первым на рынке Украины стал действительным членом международной платежной системы VISA International и приступает к массовой эмиссии пластиковых карт в 1996 году. На сегодняшний день банком выпущено около 30 млн пластиковых карт, на обслуживании находится порядка 800 тыс. юридических лиц и частных предпринимателей. Также обслуживает предприятия группы «Приват».

В отличие от большинства кредитных учреждений страны, Приватбанк показывал стабильную работу в кризис. Благодаря отсутствию в портфеле ипотечных кредитов и консервативной политике резервирования (по заявлению руководства, покрытие достигало 22-25%), банку удалось избежать значительных потерь на формирование резервов.

Ключевыми акционерами банка являются Геннадий Боголюбов (33,91%) и Игорь Коломойский (33,8%), владеющие  и контролирующие в равных долях еще 24,99% через Triantal Investments LTD. 

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 2223 раза.