Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Сетевая Расчетная Палата
небанковская кредитная организация
Казань, Россия

Полное наименование АО «Небанковская кредитная организация «Сетевая Расчетная Палата»
Номер лицензии 3332-К · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Габутдинов Рамиль Вакилович
(по информации на 23.07.2014)
Контакты 420111, Республика Татарстан, г. Казань, ул. К. Маркса, д. 5, оф. 28,32
телефон(843) 292-00-66
Активы нетто 237 300 тыс. рублей 661 место (Россия)
Чистая прибыль 1 003 тыс. рублей 378 место (Россия)
Справка Banki.ru

АО «НКО «Сетевая Расчетная Палата» — небанковская кредитная организация, зарегистрированная в Казани. Ключевое направление деятельности обслуживание юридических лиц, а также физических лиц в части денежных переводов с открытием и без открытия счета. Основным источником фондирования выступают средства юридических лиц и собственные средства (капитал).

НКО «Сетевая Расчетная Палата» была зарегистрирована в ноябре 1998 года. Не является участником системы страхования вкладов физических лиц.

На текущий момент основными бенефициарами НКО являются Алексей Шкурин (73,98%), Сергей Ярмолинский (25,02%) и председатель правления, член наблюдательного совета Рамиль Габутдинов (1,00%).

Головной офис расположен в Казани. НКО имеет одно представительство в Москве. Среднесписочная численность персонала по состоянию на 1 января 2014 года составляет 40 человек (согласно отчетности по МСФО). НКО обслуживает около 60 клиентов — юридических лиц. Основным крупным клиентом значится ОАО «Казанский Мясокомбинат».

Список услуг, предоставляемых юридическим лицам, включает в себя расчетно-кассовое обслуживание, банк-клиент, валютные операции. Физическим лицам доступны переводы без открытия банковских счетов, денежные переводы (по системам Anelik, MoneyGram, «Лидер», Blizko, Western Union, Contact, «Золотая Корона», UNIStream), а также платежные карты (MasterCard Worldwide).

По итогам 2014 года банк показал рост активов на 2,8%, или 9,2 млн рублей. В пассивной части баланса рост обеспечен увеличением объема собственных средств на 34,4%, или 9,9 млн рублей, за счет роста прибыли прошлых лет и текущего года. В то же время наблюдается отток средств корпоративных клиентов (-25,8%, или 45,4 млн рублей). В активной части рост показал портфель средств, размещенных в Банке России (+10,8%, или 15,1 млн рублей). Параллельно в активах наблюдается сокращение вложений в высоколиквидные активы на 2,8%, или 5,3 млн рублей, за счет сокращения средств на корсчете в ЦБ РФ. Уменьшился объем средств в статье прочих активов (-80,2%, или 417 тыс. рублей) за счет снижения показателя статьи прочих требований к клиентам, а также стоимости основных средств.

Основу ресурсной базы с долей в 38,6% составляют средства предприятий и организаций, собственные средства — 11,4%. Портфель выпущенных ценных бумаг и привлеченных межбанковских кредитов отсутствуют. У НКО также отсутствуют привлеченные субординированные депозиты и кредиты. Клиентская база активно умеренная. Средние обороты по счетам клиентов составляют 424 млн рублей ежемесячно.

В структуре нетто-активов с долей в 54,2% доминирует статья высоколиквидных активов (преимущественно остатки на корсчетах ностро), портфель размещенных средств (депозиты, размещенные в Банке России сроком на один день) составляет 45,7%, прочие активы — 0,03%. НКО не имеет портфеля ценных бумаг, а также кредитного портфеля. Не является активным участником рынка РЕПО. Обороты по FX минимальны и составляют 7 млн рублей ежемесячно. На рынке МБК выступает в роли нетто-кредитора, размещая небольшую избыточную ликвидность.

По итогам 2014 года НКО получена прибыль в размере 3,8 млн рублей (в 2013 году аналогичный показатель составил 1,9 млн рублей). Рост финансового результата обусловлен увеличением доходов от размещения средств на депозите в ЦБ РФ и операций с иностранной валютой, а также сокращением операционных расходов. За I квартал 2015 года НКО заработала 7,8 млн рублей.

Наблюдательный совет: Минтагир Мингазов (председатель), Сергей Шалопин, Олег Усов, Ксения Гайнанова, Рамиль Габутдинов.

Правление: Рамиль Габутдинов (председатель), Олег Андреев, Ирина Чистоусова, Лилия Каюмова (главный бухгалтер).

 

Вячеслав Ромащенко, банковский аналитик

информационно-аналитического отдела Банки.ру

Тел.: (495) 739-52-55 (доб. 350)

E-mail: Romashenko@banki.ru

Дата составления: 06.05.2015

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 7056 раз.