Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

РЕСО Кредит
Москва, Россия

Полное наименование АО «Банк «РЕСО Кредит»
Номер лицензии 3450 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Агеева Мария Сергеевна
(по информации на 16.07.2018)
Контакты 125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 3, стр. 1
телефон(495) 730-77-55
Активы нетто 15 453 987 тыс. рублей 171 место (Россия)
Чистая прибыль 104 363 тыс. рублей 113 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

АО «Банк «РЕСО Кредит» — небольшой московский банк, входящий в страховую Группу РЕСО, компании которой и составляют основу клиентской базы кредитной организации. Основные направления деятельности в настоящее время — расчетно-кассовое и депозитное обслуживание корпоративных клиентов, работа на валютном рынке и на рынке МБК, операции с ценными бумагами. Фондируется преимущественно средствами компаний, входящих в группу РЕСО. Бенефициарами в равных долях выступают братья Сергей и Николай Саркисовы.

Банк зарегистрирован в январе 2004 года под наименованием «Региональный казначейский банк». Весной 2005 года был переименован в «Атташебанк». На тот момент основным владельцем выступал бизнесмен Ленур Ислямов. С мая 2007 года банк включен в систему обязательного страхования вкладов. В сентябре 2007 года организационно-правовая форма изменена на открытое акционерное общество (ОАО).

Менее чем год спустя, летом 2008 года, банк был приобретен владельцами страховой компании «РЕСО-Гарантия» и получил свое действующее наименование — «РЕСО Кредит». Тогда же совет директоров и правление возглавили Андрей Савельев и Альберт Хисаметдинов из Москоммерцбанка. В феврале 2015 года организационно-правовая форма была изменена на АО.

В настоящее время акции кредитной организации принадлежат братьям Сергею и Николаю Саркисовым* (по 50%).

Основными направлениями деятельности новой структуры Группы РЕСО** были заявлены ипотечное кредитование и привлечение вкладов населения. С приобретением банковского актива новые акционеры заявляли о планах по привлечению портфельных инвесторов, вхождению в топ-150 кредитных организаций России и утверждению на лидирующих позициях среди негосударственных ипотечных банков. Однако столь амбициозные планы владельцев банка до сих пор не удалось воплотить в жизнь.

Однократно, в декабре 2016 года банком было допущено правонарушение по части 1 статьи 15.27 КоАП. Основанием привлечения к ответственности явилось наличие несущественных несоответствий дословного текста некоторых пунктов правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ банка тексту положения Банка России от 2 марта 2012 года 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Данные несоответствия не повлекли за собой каких-либо нарушений банком исполнения требований действующего законодательства и нормативных актов Центрального банка в сфере ПОД/ФТ. В связи с малозначительностью правонарушения мера административной ответственности назначена в виде предупреждения.

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 7816 раз.