Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Финчер
небанковская кредитная организация
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Небанковская кредитная организация «Финчер»
Номер лицензии 3486-К · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Андреев Алексей Владимирович
(по информации на 15.06.2017)
Контакты 125367, г. Москва, ул. Габричевского, д. 5, корп. 9
телефон(495) 228-90-08
Активы нетто 418 528 тыс. рублей 537 место (Россия)
Чистая прибыль 18 135 тыс. рублей 302 место (Россия)
Справка Banki.ru

ООО «НКО «Финчер» (бывш. НКО «Бринкс») — небольшая по размеру активов столичная небанковская кредитная организация. Ключевые направления деятельности — обслуживание сетей АТМ кредитных учреждений, а также инкассация, обработка и зачисление денежной наличности клиенту на счет, открытый в любом банке. Источниками фондирования являются средства кредитных организаций на счетах незавершенных расчетов и собственные средства (капитал). НКО не входит в систему обязательного страхования вкладов физических лиц.

Небанковская кредитная организация была учреждена в 2008 году в форме общества с ограниченной ответственностью. До 16 ноября 2015 года входила в структуру группы компаний Brink’s (далее «Группа») в РФ, включающей в себя также транспортную компанию ООО «Бринкс» (перевозки иностранной валюты, ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней, культурных ценностей и т. д.), частное охранное предприятие ООО «ЧОП «Бринкс» (охрана офисов, бизнес-центров и иных объектов; вооруженное сопровождение ценных грузов) и управляющую компанию ООО «Бринкс Менеджмент». В число участников НКО в 2010 году вошло иностранное юридическое лицо компания «Бринкс Датч Холдингс, Б. В.». В конце марта 2016 года НКО сменила наименование с «Бринкс» на текущее — ООО «НКО «Финчер».

В августе 2014 года Банк России привлекал организацию, в том числе руководителя, к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в результате чего НКО было вынесено предупреждение. В марте 2017 года к административной ответственности по вышеупомянутой статье привлекался руководитель НКО.

В середине ноября 2015 года произошли изменения в составе учредителей. До изменения в составе акционеров 70% принадлежало компании «Бринкс Датч Холдингс, Б. В.», 30% — Сергею Хирьякову. На текущий момент 100% акций принадлежит единственному участнику — председателю совета директоров НКО Владиславу Мангутову.

 

Информация о банке с 03.07.2008 просмотрена 15473 раза.