Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

ПэйЮ
небанковская кредитная организация
Москва, Россия

Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «ПэйЮ»
Номер лицензии 3518-К · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Геворгян Карине Юриковна
(по информации на 29.06.2015)
Контакты 123022, г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 24
телефон(495) 721-32-62
Справка Banki.ru

ООО «НКО «ПэйЮ» входит в группу процессинговых компаний PayU Group, подконтрольную крупному международному холдингу Naspers (штаб-квартира в ЮАР). НКО обслуживает в России платежные сервисы PayU, используемые в сфере онлайн-платежей различными интернет-магазинами, порталами, электронными торговыми площадками, туристическими компаниями и многими другими организациями.

НКО «ПэйЮ» (PayU) была зарегистрирована в России в 2012 году. В мае 2013 года получила лицензию Банка России для платежных НКО.

Входит в группу компаний PayU Group*. НКО сотрудничает с крупнейшими российскими банками и системами онлайн-платежей. Согласно данным на 4 июня 2013 года, акционером 99,99% акций НКО является акционерное общество Pay S A (Республика Польша).

PayU предлагает специальные платежные сервисы и решения для онлайн-платежей в интернет-магазинах, для туристических агентств и компаний, микрофинансовых организаций при выдаче и возврате займов, для сайтов управляющих компаний и расчетных центров в сфере ЖКХ, для иностранных интернет-магазинов с оплатой в валюте и т. д.

В России клиентами сервиса PayU являются Молоток.Ру (крупнейшая торговая площадка для малого и среднего бизнеса), портал «Домости», АвиаТут, Tiu.ru (крупнейший портал, позволяющий размещать информацию о товарах покупателям и поставщикам), M-gadget (фирменный магазин техники Apple), аутсорсинговая компания Ritm-Z, онлайн-сервис StayToday, туристический сервис BiletyPlus, ООО «Школьная карта», проект ЯТурист, интернет-магазин Avto GSM, новостной портал NewsEmoney, Butik.ru, ОАО «Государственный Рязанский приборный завод», «ВДГБ софт» (входит в холдинг «1С:ВДГБ») и ряд других.

 

* PayU Group — международная процессинговая компания, предоставляющая услуги по организации онлайн-платежей. Сервис PayU позволяет подключить различные способы оплаты, в том числе с помощью банковских карт и электронных кошельков. Сервис работает в Восточной Европе с 2005 года. Компания является лидером рынка услуг процессинга в Чехии, Венгрии, Румынии, Польше и ЮАР.

Процессинговая компания PayU, в свою очередь, входит в состав международного холдинга Naspers со штаб-квартирой в Кейптауне (ЮАР). Naspers осуществляет свою деятельность в трех основных направлениях: интернет-услуги и технологии, включая электронные платежные сервисы; платное телевидение; печатные СМИ. Холдинг был основан в 1915 году. Акции Naspers торгуются на фондовой бирже в Йоханнесбурге (ЮАР) с 1994 года, также компания прошла листинг на фондовой бирже в Лондоне (LSE). Компании холдинга предоставляют свои услуги более чем в 120 странах мира, в том числе в Африке, Китае, Латинской Америке, Центральной и Восточной Европе, России, Индии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Инвестиционные проекты Naspers в России не ограничены платежным сервисом PayU. Холдинг участвует также в капитале Avito, Esky.ru и Mail.ru Group.

Совокупные активы Naspers на начало января 2015 года составляли 15,1 млрд долларов США, выручка — 6,2 млрд долларов, прибыль — 0,3 млрд долларов.

 

Информационно-аналитический отдел Банки.ру

E-mail: balance@banki.ru

Дата составления: 20.05.2015

 

Информация о банке с 18.04.2013 просмотрена 1739 раз.