Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Вестерн Юнион ДП Восток
небанковская кредитная организация
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Небанковская кредитная организация «Вестерн Юнион ДП Восток»
Номер лицензии 2726-С · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Зюбанова Евгения Витальевна
(по информации на 03.07.2017)
Контакты 125171, г. Москва, Ленинградское ш., д. 16а, стр. 1
телефон(495) 797-21-87
Активы нетто 2 446 140 тыс. рублей 374 место (Россия)
Чистая прибыль 121 726 тыс. рублей 155 место (Россия)
Справка Banki.ru

ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток» — небанковская кредитная организация, «дочка» международной платежной системы денежных переводов Western Union. В России НКО выполняет для платежной системы функции оператора, а также операционного и платежного клирингового центров.

НКО была учреждена в 1991 году как дочернее предприятие международной платежной системы денежных переводов Western Union*. В октябре 2012 года Банк России в соответствии с законом «О национальной платежной системе» зарегистрировал НКО в качестве оператора платежной системы.

Помимо функции оператора платежной системы, НКО выступает также операционным и платежным клиринговым центром Western Union. В настоящее время международная платежная система владеет 100% акций своей дочерней структуры через компанию «Финансовые службы Вестерн Юнион Восточная Европа ЛЛК». Списочная численность сотрудников НКО на начало 2017 года составила 88 человек (годом ранее — 82 человека).

С начала 2017 года чистые активы НКО показали незначительное снижение (-2%) и на 1 июня 2017 года составили 2,5 млрд рублей. В пассивной части баланса за указанный период наблюдался приток средств на расчетные счета предприятий и организаций, увеличение собственного капитала и остатков на счетах лоро с одновременным сокращением остатков по статьям прочих пассивов. В активах отмечались существенные структурные изменения: организация почти на четверть сократила объем высоколиквидных средств (-405,9 млн рублей) и одновременно нарастила на соответствующую величину (+440 млн рублей) портфель депозитов в ЦБ.

Значительную часть пассивов НКО составляют прочие обязательства (56%) — преимущественно в виде гарантийного фонда платежной системы и незавершенных расчетов с операторами услуг платежной системы. 8,8% в пассивах формируют средства предприятий и организаций (остатки на расчетных счетах), 8,1% — остатки контрагентов на счетах лоро. Оставшаяся часть пассивов сформирована собственным капиталом, объем которого с начала 2017 года возрос почти на 6% за счет подтвержденной аудиторами прибыли предыдущих лет. НКО не занимается привлечением средств населения во вклады, а также эмиссией собственных ценных бумаг.

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 20109 раз.