Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Мерседес-Бенц Банк Рус
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Мерседес-Бенц Банк Рус»
Номер лицензии 3473 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Зотова Лидия Александровна
(по информации на 27.06.2014)
Контакты 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 39а
телефон(495) 797-99-11
Активы нетто 18 687 706 тыс. рублей 171 место (Россия)
Чистая прибыль 779 638 тыс. рублей 40 место (Россия)
Справка Banki.ru

ООО «Мерседес-Бенц Банк Рус» — небольшой по размеру активов узкоспециализированный банк, принадлежащий крупному немецкому автоконцерну Daimler AG. Бизнес банка направлен на кредитование официальных дилерских центров Mercedes-Benz и выдачу в этих центрах кредитов гражданам на покупку автомобилей этой и других марок концерна Daimler. Кредитное учреждение не является участником системы страхования вкладов, фондируется преимущественно за счет собственного капитала и привлеченных межбанковских кредитов (в том числе от банков финансового подразделения концерна).

Банк был образован в 2007 году как ООО «ДаймлерКрайслер Банк Рус» — по названию известного немецкого автомобилестроительного концерна. В мае 2007 года DaimlerChrysler AG анонсировал продажу 80,1% акций подразделения Chrysler Group за 7,4 млрд долларов частному американскому инвестиционному фонду Cerberus Capital Management (разделение бизнеса концерна на американскую и немецкую части). Сделка была совершена 3 августа 2007 года. В октябре название концерна DaimlerChrysler AG было изменено на Daimler AG*. Вслед за этим в конце 2007 года ДаймлерКрайслер Банк Рус получил действующее до настоящего момента название.

Банк контролируется на 100% концерном Daimler AG. На текущий момент Мерседес-БенцБанк Рус — это узкоспециализированная финорганизация, занимающаяся предоставлением кредитов частным клиентам на покупку автомобилей марки Mercedes-Benz и других марок производства концерна Daimler, а также финансированием официальных дилерских центров Mercedes-Benz. Кредитная организация не входит в систему страхования вкладов.

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 12838 раз.