Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Русское Финансовое Общество
небанковская кредитная организация
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Небанковская кредитная организация «Русское финансовое общество»
Номер лицензии 3427-К · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Сухарев Александр Николаевич
(по информации на 24.06.2014)
Контакты 117418, г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36
телефон(495) 730-58-78
Активы нетто 190 986 тыс. рублей 666 место (Россия)
Чистая прибыль 76 тыс. рублей 409 место (Россия)
Справка Banki.ru

ООО «НКО «Русское финансовое общество» — небольшой московский финансовый институт, специализирующийся на расчетно-кассовом обслуживании юрлиц и индивидуальных предпринимателей. НКО также активно проводит валютные и конверсионные операции. Контролируется физическими лицами, в том числе топ-менеджментом организации.

НКО «Русское финансовое общество» (РФО) была зарегистрирована Банком России в середине ноября 2002 года. В декабре 2003 года получила лицензию на осуществление банковских операций для расчетных НКО.

На начало 2014 года акционерами НКО выступали ООО «Шлюз-Авто» (96%) и ООО «Профессиональное аудиторское агентство «Профаудит» (4%). Согласно информации ЕГРЮЛ, участниками ООО «Шлюз-Авто» являются Сергей Потейчук (31%), Игорь и Татьяна Лукьянец (в совокупности — 34,5%), Александр Селезнев (19,5%) и Василий Ужакин (15%). В этих же долях все указанные лица участвуют и в капитале ООО «Профаудит». Отметим, что Сергей Потейчук с 2003 года входит в состав совета директоров РФО и занимает должность замгендиректора ООО «Профаудит». Александр Селезнев, в свою очередь, является председателем совета директоров РФО с 2004 года, а кроме того, в настоящее время возглавляет управление по работе с клиентами РФО (ранее руководил в НКО отделом фондов и риска).

НКО располагает двумя офисами в Москве. На начало 2014 года фактическая численность персонала организации составляла 30 человек.

РФО ориентировано на оказание банковских услуг представителям малого и среднего бизнеса. Услуги НКО представлены расчетно-кассовым обслуживанием юрлиц и индивидуальных предпринимателей, проведением конверсионных операций, выпуском таможенных карт.

В числе своих партнеров НКО указывает московские компании, специализирующиеся преимущественно на оказании юридических, бухгалтерских и консалтинговых услуг. В числе этих компаний — «Гестион», Legal Bridge, Clever Business, Amoko Financial Group, «Овескон», Urvista, «Бизнес Партнер», «Скрипта Консалтинг», «Мираудит Консалтинг», «Срочно Юрист», «ДеЮре Плюс», «Юридический Консалтинг», «Столичный центр развития бизнеса», «Юстерра», «Московский правовой центр» и ряд других.

На начало 2014 года почти 40% общей суммы клиентских обязательств НКО было представлено остатками на расчетных счетах десяти крупнейших клиентов.

Активы нетто НКО на 1 апреля 2015 года составили 241,0 млн рублей, увеличившись за последний год почти вдвое. В пассивной части баланса рос объем средств предприятий и организаций, в активах — остатки на корсчетах в российских банках-контрагентах.

На отчетную дату средства юрлиц составляют почти 90% пассивов НКО. Остаток пассивов сформирован собственными средствами. Чуть больше половины клиентских обязательств сформировано прочими привлеченными до востребования средствами юрлиц-нерезидентов, оставшаяся часть представлена непосредственно остатками на расчетных счетах коммерческих организаций. Ежемесячные обороты по счетам клиентов достаточно высокие и стабильные, за последние год находились в среднем на уровне 2—4 млрд рублей. Обороты сформированы операциями клиентов по расчетным счетам, а также валютными и конверсионными операциями.

Активы нетто более чем на 95% представлены остатками на корсчетах ностро в российских банках. Ежемесячные обороты внутри месяца по объему примерно поровну проходят по счетам ностро в НКО и по счетам ностро в комбанках.

РФО достаточно активно проводит валютные операции: ежемесячные обороты по статьям данных операций в активах за последний год в среднем превышали 1 млрд рублей.

По итогам I квартала 2015 года НКО понесла чистый убыток в размере 0,4 млн рублей против чистой прибыли 0,3 млн рублей за аналогичный период 2014 года (чистая прибыль за весь 2014 год — 1,1 млн рублей). Основной статьей расходов НКО, приведших в отрицательному финансовому результату, стали расходы на содержание персонала. Отметим, что доходы НКО формируются практически в равной мере чистым процентным доходом и чистым доходом от операций с инвалютой.

Совет директоров: Александр Селезнев (председатель), Андрей Бирин, Сергей Потейчук.

Правление: Александр Сухарев (председатель), Михаил Раскутин, Алексей Тимохин, Алексей Тимохин, Анна Лебедева.

 

Информационно-аналитический отдел Банки.ру

E-mail: balance@banki.ru

Дата составления: 08.05.2015

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 5490 раз.