Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Инкахран
небанковская кредитная организация
Москва, Россия

Полное наименование АО «Небанковская кредитная организация «Инкахран»
Номер лицензии 3454-К · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Краюшкин Максим Георгиевич
(по информации на 14.06.2017)
Контакты 115230, г. Москва, Электролитный пр-д, д. 7А, стр. 1
телефон(495) 258-08-59
Справка Banki.ru

АО «НКО «Инкахран» — крупнейшая в России компания, предоставляющая полный комплекс услуг по обслуживанию наличного денежного обращения. Деятельность организации базируется на принципе аутсорсинговой поддержки финансовых институтов РФ. НКО обслуживает более 50 кредитных организаций, представляющих 5 тыс. объектов инкассации в Москве и Московской области, и более 55 региональных кредитных организаций.

НКО «Инкахран» была учреждена в мае 1992 года как частная компания в форме открытого акционерного общества, специализирующаяся на инкассации и перевозке денежных средств и ценностей. В 1998 году была реализована совместная программа с правительством Москвы по приобретению 713 специальных бронеавтомобилей, которые стали основным транспортом компании. В 2005 году произошла консолидация в НКО «Инкахран». С начала 2013 года организация приступила к установке на обслуживаемые силами НКО банкоматы специальных электронных замков, позволяющих оптимизировать логистику НКО и повысить сохранность денежных средств в банкоматах кредитных организаций. В июне 2014 года Банк России привлек НКО к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. НКО не является участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц. В марте 2015 года организационно-правовая форма была приведена в соответствии с действующим законодательством и определена как акционерное общество.

В августе 2015 года на основании решения акционера ПАО «Росбанк» уставный капитал был увеличен путем размещения дополнительных именных бездокументарных акций в количестве 55 млн штук, номинальной стоимостью одной акции в один рубль. В результате общий размер уставного капитала составил 73 млн рублей. В июле 2016 года произошло очередное увеличение уставного капитала путем размещения дополнительных именных бездокументарных акций в количестве 84 745 762 штук, номинальной стоимостью одной акции в один рубль. В результате общий размер уставного капитала составил 157,7 млн рублей.

До ноября 2015 года единственным акционером НКО выступало ПАО «Росбанк». 13 ноября 2015 года произошла смена акционера. В настоящее время конечным бенефициаром организации является ПАО «Московский Кредитный Банк» с долей в 100%.

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 12331 раз.