Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

АРБ-Инкасс
небанковская кредитная организация
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Небанковская кредитная организация «АРБ-Инкасс»
Номер лицензии 3353-К · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Якунин Сергей Александрович
(по информации на 03.07.2017)
Контакты 121099, г. Москва, Панфиловский пер., д. 3
Активы нетто 21 408 тыс. рублей 557 место (Россия)
Чистая прибыль 1 158 тыс. рублей 384 место (Россия)
Справка Banki.ru

ООО «НКО «АРБ-Инкасс» — моноофисная небанковская кредитная организация, специализирующаяся на оказании различных инкассаторских услуг в столичном регионе. Ресурсная база организации полностью представлена собственным капиталом.

НКО была учреждена в декабре 1998 года в форме общества с ограниченной ответственностью при участии Ассоциации российских банков (АРБ) с целью развития в качестве структуры с филиальной сетью федерального масштаба. Однако участие Ассоциации в судьбе структуры ограничилось лишь миноритарной долей в уставном капитале. В дальнейшем организация контролировалась Ринатом Сетдиковым. Последний работал в системе Госбанка СССР, в 1990-е годы в качестве зампреда ЦБ РФ курировал вопросы инкассаторской деятельности, хозяйственного управления и строительства, в начале 1997 года возглавлял инкассаторскую фирму «Инкахран», входившую в структуру «СБС-Агро».

В апреле 2009 года Ринат Сетдиков, комментируя газете «Коммерсантъ» проверку МВД в офисе АРБ-Инкасс по факту незаконного обналичивания денег, сообщил, что за два года до этого продал организацию Валерию Белозерову, возглавившему совет директоров НКО. Чуть позже в различных интернет-изданиях появилась информация о том, что г-н Белозеров обратился в департамент внутренней безопасности МВД, заявив о вымогательстве у него денежных средств сотрудниками МВД, проводившими обыски в НКО.

В настоящее время 87,62% в капитале организации принадлежит Дине Баясановой. В числе прочих акционеров: Вячеслав Скибинский (2,30%), Олег Ежов и Оксана Хицова (по 2,19%), Ольга Комарова (2,08%). Отметим, что трое последних входили также в состав участников Объединенного Национального Банка, лицензия которого была отозвана 6 октября 2015 года. Оставшаяся доля акций принадлежит компаниям: ООО «Технополис» (0,67%), ООО «Современная бухгалтерия» (0,67%), ООО «Бестайн» (0,64%), ООО «СтеллерКом» (0,56%), ООО «ЭльтаКом» (0,53%), ООО «Мейдислин» (0,53%).

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 16871 раз.