Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Тойота Банк
Москва, Россия

Полное наименование АО «Тойота Банк»
Номер лицензии 3470 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Колошенко Александр Васильевич
(по информации на 23.12.2016)
Контакты 109028, г. Москва, Серебряническая набережная, д. 29
телефон8 800 200-08-40
Активы нетто 53 862 021 тыс. рублей 94 место (Россия)
Чистая прибыль 696 814 тыс. рублей 83 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

АО «Тойота Банк» — дочерняя структура зарегистрированного в Германии банка Toyota Kreditbank GmbH, подконтрольного японской Toyota Motor Corporation. Финучреждение ориентировано на реализацию в РФ программ розничного автокредитования и корпоративного кредитования официальных дилеров автомобилей Toyota и Lexus. С октября 2013 года входит в систему страхования вкладов. Основу пассивной базы формируют средства корпоративных клиентов и средства материнской структуры.

Банк был учрежден весной 2007 года в Москве при участии Toyota Kreditbank GmbH*, является структурным подразделением Toyota Financial Services Corporation (Япония). Основные виды деятельности — розничное автокредитование и корпоративное кредитование официальных дилеров автомарок Toyota и Lexus. Таким образом, у Тойота Банка две целевые группы клиентов: автодилеры, реализующие автомобили концерна, и физлица, заинтересованные в их приобретении. Тойота Банк управляет в России брендом Toyota Financial Services, являющимся частью Toyota Financial Services Corporation. Банк входит в систему страхования вкладов с октября 2013 года. В июле 2015 года организационно-правовая форма была изменена с ЗАО на АО.

Основным акционером банка на текущий момент является зарегистрированная в Германии Toyota Kreditbank GmbH, которой принадлежит порядка 99,94% российского Тойота Банка. Бенефициаром выступает японская Toyota Motor Corporation, 61,4% акций которой находятся в публичном обращении, а оставшаяся доля распределена между ведущими японскими финансовыми корпорациями, такими как «Нихон», «Мидзуохо» и «Сумитомо Мицуи».

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 16926 раз.