Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Юнистрим
Москва, Россия

Банк «Юнистрим»
Полное наименование ОАО «Коммерческий банк «Юнистрим»
Номер лицензии 3467 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Пальчун Кирилл Викторович
(по информации на 21.01.2016)
Контакты 127083, г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 20, стр. 2
Активы нетто 4 505 176 тыс. рублей 340 место (Россия)
Чистая прибыль 8 562 тыс. рублей 323 место (Россия)

О банке

ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» — оператор и расчетный центр одноименной платежной системы, которая занимает лидирующие позиции на рынке денежных переводов в России и СНГ.

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» работает в более 100 странах мира через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами Системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру. Имеет статус национально значимой платежной системы (присвоен 25.02.2015 Банком России).

Сегодня помимо традиционного бизнеса денежных переводов ЮНИСТРИМ предлагает своим клиентам широкий ряд удобных и надежных платежных сервисов, призванных удовлетворить ежедневные нужды клиентов, как физических, так и юридических лиц. С ЮНИСТРИМ большинство финансовых операций, с которыми мы регулярно сталкиваемся, стали максимально просты и удобны. Перевести деньги, погасить кредит, внести средства на счет, оплатить мобильную связь или ЖКХ — эти и многие другие услуги доступны клиентам ЮНИСТРИМ.

Для юридических лиц ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» предоставляет услуги по расчетно-кассовому обслуживанию (открытие расчетного счета всего за 3 часа), торговый и интернет-эквайринг, услуги инкассации и др.

Собственная сеть офисов ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» насчитывает более 260 офисов практически на всей территории России.

Справка Banki.ru

В 2001 году Юниаструм Банк создал свою систему денежных переводов UNIStream* («Юнистрим»), которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации. Изучив рынок, менеджмент компании пришел к выводу, что тарифы на денежные переводы завышены и именно это отпугивает массовых клиентов, в большинстве своем приезжих из стран СНГ (Казахстана, Украины, Таджикистана, Молдовы, Армении, Узбекистана). В результате банк определил приоритетом своей дальнейшей деятельности обеспечение доступности и массовости переводов, прибегнув к демпинговой политике. Спустя четыре года после запуска UNIStream, когда годовые обороты системы уверенно стремились к 1 млрд долларов, было принято решение о выделении данного направления в самостоятельный бизнес. В 2006 году система денежных переводов оформилась в ОАО «КБ «Юнистрим».

До декабря 2015 года почти 26% принадлежало британскому инвестфонду Aurora Russia Ltd. (фонд осуществляет инвестиции в российские компании малого и среднего бизнеса, работающие на рынке финансовых и потребительских услуг). В конце декабря 2015 года на сайте кредитной организации появилось сообщение о завершении сделки по продаже доли и выходе инвестфонда Aurora Russia Ltd. из капитала финучреждения, акции которого перешли группе физических лиц равными долями. Таким образом, на текущий момент основными бенефициарами банка выступают создатели UNIStream Гагик Закарян и Георгий Писков с долями по 37%, а также Эдуард Заманян, Артак Бдоян и Ваник Бароян — по 8,66% у каждого. Отметим, что Гагик Закарян и Георгий Писков также являются миноритарными владельцами ООО «КБ «Юниаструм Банк» с долями по 10% (доли сократились до этой величины после продажи кредитной организации Банку Кипра — Bank of Cyprus).

Юнистрим на Banki.ru

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 22087 раз.