Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Русский Торговый Банк
Москва, Россия

Банк «Русский Торговый Банк»
Полное наименование ООО «Коммерческий Банк «Русский Торговый Банк»
Номер лицензии 2842 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Сафонов Игорь Валерьевич
(по информации на 30.10.2017)
Контакты 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 60а (вход с ул. Льва Толстого)
телефон(495) 787-58-70
Активы нетто 10 673 987 тыс. рублей 213 место (Россия)
Чистая прибыль −485 621 тыс. рублей 548 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

Более 20 лет Банк (до августа 2010 года «Специнвестбанк») успешно работает на российском рынке финансовых услуг. После смены владельцев и наименования в 2010 году Банк сконцентрировался на обслуживании торговых организаций и развитии направления Private Banking, а также на розничном обслуживании клиентов. Сегодня миссия «Быть надёжным Помощником для своих Клиентов» является стержнем в текущей работе и дальнейшем развитии финансовой организации.

Глубокое знание потребностей «своего» клиента и выстраивание бизнеса «от клиента» — это то, что выделяет РТБК из череды российских банков и привлекает к нему внимание, как клиентов, так и профессиональных участников рынка.

В области корпоративного бизнеса Банк специализируется на оказании полного спектра услуг бизнесу в т. ч. торговым компаниям.
В Русском Торговом Банке можно получить весь спектр услуг по торговому финансированию для экспортеров и импортеров на индивидуально разрабатываемых под нужды клиента условиях. Постоянно пополняемая продуктовая линейка для корпоративного бизнеса, скорость принятия решений, гибкость и адекватность, а также оптимальный процесс сопровождения клиентов, позволяет Банку с каждым годом увеличивать финансовые показатели и наращивать объемы кредитования. На сегодняшний день в Банке успешно работает программа кредитования малого и среднего бизнеса. Для Русского Торгового Банка важен каждый клиент. Задача менеджеров Банка каждый день помогать клиентам в решении их задач.

Розничное направление — это одно из самых перспективных направлений Русского Торгового Банка. Продуктовая линейка разработана для клиентов Банка с учетом их необходимости эффективно распоряжаться денежными средствами и получать от банковского обслуживания максимальные преимущества. Основной акцент сделан на новые технологии — технологии онлайн оформления депозитов и кредитов.

Сеть продаж Банка сконцентрирована в Москве. С учетом современных технологий основные продажи Банка в различных сегментах бизнеса направлены на онлайн обслуживание клиентов в сети Интернет.

Ведущее рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности КБ «РТБК» (ООО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности», прогноз стабильный.

Справка Banki.ru

Банк был учрежден в конце 1993 года и зарегистрирован 16 мая 1994 года. Начинал работу как Специальный Инвестиционный Банк (Специнвестбанк). До 1997 года кредитная организация была сосредоточена на индивидуальном и доверительном обслуживании клиентов. В 2002 году уставный капитал был увеличен до 150 млн рублей (позже, в 2012 году, — до 217 млн, в ноябре 2013 года — до 259,4 млн рублей). В 2005 году банк вошел в систему страхования вкладов.

До 2010 года участниками банка являлись предприятия, занимающиеся транспортировкой нефти, девелоперы и группа физических лиц. В 2010 году владельцы во главе с Михаилом Львовым за 280 млн рублей продали банк Сергею Иванову, бывшему акционеру и председателю правления Русского Банка Развития (РБР; в кризисном 2008 году не выдержал оттока средств клиентов и в рамках санации перешел к ФК «Открытие», позже переняв от нее наименование).

С февраля 2010 года в купленном банке трудится новая команда, сформированная в основном из коллег Иванова по работе в РБР. Пост председателя правления заняла Людмила Сапегина из юридического департамента РБР. Летом 2010 года кредитная организация была переименована в «Русский Торговый Банк» (РТБК).

На текущий момент основными бенефициарами банка являются председатель совета банка Сергей Иванов (28,19%), супруги Сергей и Нина Муравленко (совокупно 19,90%), член совета банка Александр Аврутин (19,32%), член совета банка, председатель правления Людмила Сапегина (9,90%), Ирина Молодецкая (8,94%), Ирина Надворная (7,81%), Игорь Медуница (4,08%), Татьяна Симонова (1,83%) и Елена Гладких (0,03%).

Русский Торговый Банк на Banki.ru

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 12502 раза.