Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Центрально-Европейский Банк
Москва, Россия

Полное наименование ООО «КБ «Центрально-Европейский Банк»
Номер лицензии 2670 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Майоров Игорь Владимирович
(по информации на 30.09.2016)
Контакты 105066, г. Москва, ул. Ольховская, д. 16, стр. 5—5а
телефон(499) 261-91-92
Активы нетто 3 254 957 тыс. рублей 375 место (Россия)
Чистая прибыль −398 550 тыс. рублей 573 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ООО «КБ «Центрально-Европейский Банк» — небольшой по размеру активов московский банк. Основные направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов, выдача гарантий. Основой базы фондирования выступают собственные средства и корпоративные депозиты (в том числе строительных саморегулируемых организаций). В феврале 2014 года произошла смена собственников. Кредитная организация контролируется группой частных лиц, с долями, не превышающими 10%.

КБ «Центрально-Европейский Банк» создан в январе 1994 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью. С 1998 года форма собственности была изменена на общество с ограниченной ответственностью. Банк входит в систему страхования вкладов с марта 2005 года. В феврале 2014 года в результате проведенных сделок купли-продажи долей полностью изменился состав участников, в который вошли десять новых физических лиц. В связи со сменой собственников разработана новая стратегия развития банка. Одним из приоритетных направлений обозначена выдача банковских гарантий участникам закупок в целях обеспечения заявок на участие в конкурсах или закрытых аукционах и обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Стоит отметить, что совет директоров банка ранее возглавлял Станислав Мацелевич, глава НП СРО «Первая строительная гильдия», который, по данным СМИ, обвинялся в 2014 году в незаконной банковской деятельности. В октябре 2014 года были проведены проверки помещений НП СРО «Первая строительная гильдия». Одним из основных фигурантов проверки выступал нынешний акционер Центрально-Европейского Банка Виктор Шкуренко (также является соучредителем Единого Строительного Банка с долей в 19,99%), который подозревался в обналичивании денежных средств и незаконном возмещении НДС.

В сентябре 2015 года в ряде СМИ появились публикации о том, что Станислав Мацелевич задержан правоохранительными органами и против него возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ и по статье 172 УК РФ. По версии следствия, с целью осуществления незаконной банковской деятельности Станислав Мацелевич создал и возглавил преступную организацию, члены которой использовали подконтрольные банки, а также ряд созданных ими фиктивных фирм для обналичивания денежных средств.

Основными бенефициарами банка на текущий момент являются физические лица, проживающие в городе Омске и области: Дмитрий Лещев (10%), Александр Карнаков (10%), Марина Волкова (10%), Иван Ванчук (10%), Ольга Котова (10%), Дмитрий Кручинкин (10%), Антон Курьянов (10%) член совета банка Олеся Суслова (6%), Владимир Лайнвебер (2%), Станислав Дидковский (2%); 20% долей находятся на балансе банка. Банк на уровне ряда владельцев аффилирован с омским Единым Строительным Банком» (бывший «Феникс Капитал Банк»).

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 3677 раз.