Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Акрополь
Москва, Россия

Полное наименование АО «Коммерческий банк «Акрополь»
Номер лицензии 3027 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Седойкина Татьяна Робертовна
(по информации на 24.03.2016)
Контакты 123557, г. Москва, ул. Грузинский Вал, д. 10, стр. 4
Активы нетто 920 891 тыс. рублей 535 место (Россия)
Чистая прибыль 3 867 тыс. рублей 377 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

АО «КБ «Акрополь» — небольшой по размеру активов московский банк, специализирующийся на обслуживании и кредитовании группы корпоративных клиентов из добывающих отраслей. Важнейшими источниками фондирования являются собственный капитал и депозиты частных клиентов. Активен по размещению свободной ликвидности на рынке межбанковского кредитования. Ключевыми бенефициарами выступают предприниматель и политик Ахмет Паланкоев, а также экс-председатель правления банка Сергей Лепешкин.

Банк «Акрополь» был учрежден в Москве в августе 1994 года, но реальную банковскую деятельность начал лишь в 1996 году. В 1999 году приступил к программе выхода на региональные рынки, открыв через год филиал в Воронеже. Еще год спустя на обслуживание в фининститут пришли предприятия угольного комплекса и цветной металлургии. В 2005 году банк вошел в систему страхования вкладов, а в следующем году был акционирован, изменив организационно-правовую форму с ООО на ЗАО. В октябре 2015 года организационно-правовая форма была изменена на АО.

На текущий момент бенефициарами банка являются бывший председатель правления, действующий вице-президент и председатель совета директоров Сергей Лепешкин, которому принадлежит чуть более 50% акций банка, и бизнесмен и политик Ахмет Паланкоев, владеющий остальным пакетом акций.

В настоящее время Ахмет Паланкоев является членом Совета Федерации РФ от Республики Ингушетия. В 2013 году журнал Forbes включил Ахмета Паланкоева в рейтинг 50-ти самых богатых госслужащих с суммарным доходом за год в 130 млн рублей. Г-н Паланкоев также возглавляет автономную некоммерческую организацию «Российско-Турецкий деловой совет». В Ингушетии ранее занимал должность президента фонда «Азан» и выступал соинвестором горнолыжного курорта «Армхи».

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 18543 раза.