Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Банк Раунд
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Банк Раунд»
Номер лицензии 2506 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Лупичёва Ирина Владимировна
(по информации на 19.10.2017)
Контакты 125047, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 28
телефон(495) 980-19-24
Активы нетто 8 116 152 тыс. рублей 232 место (Россия)
Чистая прибыль 34 535 тыс. рублей 245 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Банк был основан в 1993 году под наименованием «Северо-Восточный Инвестиционный Банк» (СВИБ). В состав его участников и учредителей входили ЗАО «Саавторг», ООО «Каз Инвест» (Элиста), ЗАО «РГС Ко», ЗАО «Трастконсалт», ЗАО «Люмина», некое ЗАО «Альфа-Групп», европейская консалтинговая компания «Дунай», ООО «Стилус», ООО «СибКонсалтГрупп» и трое физических лиц. Позже 100% долей кредитной организации перешли от ЕКК «Дунай» к «СибКонсалтГрупп». В августе 2005 года банк был включен в состав участников системы страхования вкладов физических лиц.

В начале 2008 года по 25% «СибКонсалтГрупп» приобрели структуры холдинга «Газметалл», позже переименованного в «Металлоинвест»* («Уральская сталь», Михайловский ГОК, Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат), а бенефициарами банка стали Василий Анисимов, Андрей Скоч и Алишер Усманов**. Таким образом, «Металлоинвест» получил замену выкупленному у них Львом Кветным банку «Национальный Стандарт». В апреле 2009 года СВИБ был переименован в Ферробанк. В октябре 2012 года банк получил действующее наименование — ООО «Банк Раунд».

До июня 2017 года единственным бенефициаром банка выступал член совета директоров кредитной организации Леон Семененко, владевший 100% акций через ООО «СибКонсалтГрупп». Отметим, что в середине 2000-х годов г-н Семененко упоминался в СМИ как помощник Алишера Усманова, а в материалах Петербургского международного экономического форума, по информации агентства «Интерфакс», Леон Семененко был назван советником главы УК «Металлоинвест».

На текущий момент бенефициарным владельцем является член совета директоров, председатель правления Ирина Лупичёва. Стоит также отметить, что Ирина Лупичёва входит в состав совета директоров АО «ХК «Металлоинвест».

В сентябре 2013 года стало известно о планах мобильного оператора «Мегафон» объединить бизнес с бизнесом Банка Раунд. Для этого проекта в банк был приглашен Булад Субанов, который в августе 2013 года покинул пост зампреда правления ОТП Банка («дочка» венгерского OTP Bank). В результате планировалось создать мобильный банк, задействовав для этого клиентскую базу «Мегафона» и отделения оператора, которые могут быть использованы как точки продаж. По одной из версий, кредитная организация должна была быть переименована в Мегафон-Банк.

Банк Раунд на Banki.ru

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 19300 раз.