Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Банк Раунд
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Банк Раунд»
Номер лицензии 2506 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Лупичева Ирина Владимировна
(по информации на 19.03.2014)
Контакты 125047, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 28
телефон(495) 980-19-24
Активы нетто 6 626 906 тыс. рублей 290 место (Россия)
Чистая прибыль −529 тыс. рублей 421 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ООО «Банк «Раунд» (бывший «Ферробанк») — небольшое по размеру активов московское финучреждение, контролируемое представителями основного акционера холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова. Основным направлением деятельности банка является кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, операции с долговыми ценными бумагами. Розничный бизнес представлен главным образом привлечением средств физических лиц на депозиты. Помимо головного офиса в Москве банк располагает отделением в аэропорте «Внуково».

Кредитное учреждение было создано в 1993 году под названием «Северо-Восточный Инвестиционный Банк» (СВИБ). Среди его участников и учредителей значились ЗАО «Саавторг», ООО «Каз Инвест» (Элиста), ЗАО «РГС Ко», ЗАО «Трастконсалт», ЗАО «Люмина», некое ЗАО «Альфа-Групп», европейская консалтинговая компания «Дунай», ООО «Стилус», ООО «СибКонсалтГрупп» и трое физических лиц. Позже 100% долей кредитной организации перешли от ЕКК «Дунай» к «СибКонсалтГрупп». В августе 2005 года банк был включен в состав участников системы страхования вкладов.

В начале 2008 года по 25% «СибКонсалтГрупп» приобрели структуры холдинга «Газметалл», позже переименованного в «Металлоинвест»* («Уральская сталь», Михайловский ГОК, Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат), а бенефициарами банка стали Василий Анисимов, Андрей Скоч и Алишер Усманов**. Таким образом, «Металлоинвест» получил замену выкупленному у них Львом Кветным банку «Национальный Стандарт». В апреле 2009 года СВИБ был переименован в Ферробанк. В октябре 2012 года банк получил новое наименование — ООО «Банк Раунд».

В настоящее время бенефициарным владельцем ООО «СибКонсалтГрупп», которое является единственным участником банка Раунд, выступает Леон Семененко. Отметим, что в середине 2000-х г-н Семененко упоминался в СМИ как помощник Алишера Усманова, а в материалах Петербургского международного экономического форума, по информации агентства «Интерфакс», Леон Семененко был назван советником главы УК «Металлоинвест».

В сентябре 2013 года стало известно о планах мобильного оператора «Мегафон» объединить бизнес с бизнесом банка Раунд. Для этого проекта в банк был приглашен Булад Субанов, который в августе 2013 года покинул пост зампреда правления ОТП Банка («дочка» венгерского OTP Bank). Из расчетного банка «Металлоинвеста» планировалось сделать мобильный банк, задействовав для этого клиентскую базу «Мегафона» и отделения оператора, которые могут быть использованы как точки продаж. По одной из версий, кредитная организация должна была быть переименована в Мегафон-Банк.

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 16026 раз.