Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Банк Инноваций и Развития
Москва, Россия

Полное наименование АО «Банк Инноваций и Развития»
Номер лицензии 2647 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Ильиных Наталья Геннадьевна
(по информации на 18.07.2016)
Контакты 105318, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 11, стр. 1
телефон(495) 733-95-55
Активы нетто 4 479 528 тыс. рублей 302 место (Россия)
Чистая прибыль 31 825 тыс. рублей 211 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

АО «Банк Инноваций и Развития» — небольшой по размеру активов частный московский финансовый институт, основными направлениями деятельности которого являются кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов и привлечение средств населения во вклады. Основным источником фондирования выступают средства юридических и физических лиц.

Банк зарегистрирован в январе 1994 года в Москве. Целью создания кредитной организации являлось кредитование, финансирование инвестиций и банковское обслуживание предприятий и организаций, занимающихся разработкой и внедрением современных технологий и высокотехнологичного оборудования в России. Учредителями и первыми акционерами выступили шесть товариществ с ограниченной ответственностью («Лит» (Лаборатория импульсной техники), «Диана», «Карме», «Ганимед», «Росинтех», «Р. О. С. Ремстрой»), а также АО «Страховая компания Европа», НП АО «Парс», НЭПМП «Аларм» и АО «Сарансктехприбор». В сентябре 2005 года банк был включен в систему обязательного страхования вкладов физических лиц. Однократно, в августе 2013 года банк получал предупреждение по статье 15.27 КоАП, после чего повторных ситуаций не допускал.

На текущий момент бенефициарами банка в равных долях посредством ЗАО «Диана» (100% акций банка) являются кандидат физико-математических наук, председатель совета директоров кредитной организации Игорь Филюгин и его заместитель Юрий Карасев. Отметим, что в период создания фининститута Юрий Карасев входил в совет директоров и возглавлял компании ─ участники банка, а Игорь Филюгин входил в состав правления кредитной организации, а затем и возглавлял его.

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 3942 раза.