Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Банк Сберегательно-кредитного сервиса
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Банк «Сберегательно-кредитного сервиса»
Номер лицензии 3224 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Петрова Екатерина Игоревна
(по информации на 19.08.2016)
Контакты 121069, г. Москва, ул. Поварская, д. 23, стр.4
телефон(495) 258-61-00
Активы нетто 56 908 608 тыс. рублей 90 место (Россия)
Чистая прибыль 14 264 тыс. рублей 315 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ООО «Банк «Сберегательно-кредитного сервиса» (бывш. ООО «Экспо-Капитал») — небольшой по размеру активов столичный банк, ставший первым российским кредитно-финансовым учреждением со 100-процентным немецким капиталом. До ноября 2012 года кредитная организация выступала дочерней структурой крупного немецкого банка Westdeutsche Landesbank Girozentrale (WestLB), чье представительство действовало в СССР еще с 1986 года. Приоритетными направлениями деятельности являются корпоративное кредитование и валютные операции. Несмотря на участие банка в системе страхования вкладов, в нем практически полностью отсутствуют средства частных клиентов. Основным источником фондирования выступает собственный капитал финучреждения. Контрольным пакетом долей участия в уставном капитале владеет известный банкир-инвестор Игорь Ким.

ООО «Банк «Сберегательно-кредитного сервиса» (Банк CКС) было зарегистрировано в марте 1993 года как ЗАО «ВестЛБ Восток» (дочерний банк немецкого представительства WestLB AG в России). В 2011 году европейская экономика столкнулась с очередным финансовым кризисом, вследствие чего многим банкам пришлось продавать зарубежные активы. Не стала исключением и немецкая финансовая группа WestLB. В частности, финансовые власти Евросоюза за помощь, которую группа дважды получила от государства, потребовали от WestLB существенного сокращения активов и продажи дочерних компаний. В июле 2012 года стало известно, что российская «дочка» немецкой финансовой группы перейдет под контроль известного банкира-инвестора Игоря Кима. Официально сделка по покупке Кимом банка «ВестЛБ Восток» завершилась в ноябре 2012 года. По словам самого Кима, основной акцент в работе кредитной организации планировалось ставить на корпоративный и инвестиционный бизнес. Однако существовала вероятность того, что бывший «ВестЛБ Восток» будет присоединен к подконтрольному Киму Экспобанку. Так и произошло. В июле 2013 года «ВестЛБ Восток» был переименован в ООО «Банк «Экспо Капитал», а уже в июле 2014 года получил свое современное наименование. С сентября 2005 года кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

До недавнего времени контрольной долей участия владел председатель совета директоров Игорь Ким (76,01%). Также в составе участников банка числились Герман Цой (19,75%), Кирилл Нифонтов (2,24%) и член совета директоров Александр Гайдук (2%).

В августе 2016 года стало известно, что Московский Кредитный Банк закрыл сделку по приобретению банка «Сберегательно-Кредитного Сервиса». Актив приобретен в целях расширения бизнеса на финансовых рынках и развития нового направления — инвестиционного банкинга.

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 2920 раз.