Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Банк Сберегательно-кредитного сервиса
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Банк «Сберегательно-кредитного сервиса»
Номер лицензии 3224 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Шашкова Инна Анатольевна
(по информации на 18.06.2014)
Контакты 121069, г. Москва, ул. Поварская, д. 23, стр.4
телефон(495) 258-61-00
Активы нетто 385 299 тыс. рублей 631 место (Россия)
Чистая прибыль 254 тыс. рублей 406 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ООО «Банк «Сберегательно-кредитного сервиса» (бывшее ООО «Экспо-Капитал») — небольшой по размеру активов столичный банк, являвшийся первым российским кредитно-финансовым учреждением со 100-процентным немецким капиталом. До ноября 2012 года кредитная организация выступала дочерней структурой крупного немецкого банка Westdeutsche Landesbank Girozentrale (WestLB), чье представительство действовало в СССР еще с 1986 года. Приоритетными направлениями деятельности являются корпоративное кредитование и валютные операции. Несмотря на участие банка в системе страхования вкладов, в нем практически полностью отсутствуют средства частных клиентов. Основным источником фондирования выступает собственный капитал финучреждения. Контрольным пакетом долей участия в уставном капитале владеет известный банкир-инвестор Игорь Ким.

ООО «Банк «Сберегательно-кредитного сервиса» (Банк CКС) было зарегистрировано в марте 1993 года как ЗАО «ВестЛБ Восток» (дочерний банк немецкого представительства WestLB AG в России). В 2011 году европейская экономика столкнулась с очередным финансовым кризисом, вследствие чего многим банкам пришлось продавать зарубежные активы. Не стала исключением и немецкая финансовая группа WestLB. В частности, финансовые власти Евросоюза за помощь, которую группа дважды получила от государства, потребовали от WestLB существенного сокращения активов и продажи дочерних компаний. В июле 2012 года стало известно, что российская «дочка» немецкой финансовой группы перейдет под контроль известного банкира-инвестора Игоря Кима. Официально сделка по покупке Кимом банка «ВестЛБ Восток» завершилась в ноябре 2012 года. По словам самого Кима, основной акцент в работе кредитной организации запланирован на корпоративный и инвестиционный бизнес. Однако существовала вероятность того, что бывший «ВестЛБ Восток» будет присоединен к подконтрольному Киму Экспобанку. Так и произошло. В июле 2013 года «ВестЛБ Восток» был переименован в ООО «Банк «Экспо Капитал», а уже в июле 2014 года получил свое современное наименование. С сентября 2005 года кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

В настоящее время контрольной долей участия владеет Игорь Ким (78,25%). Также в составе участников банка числятся Герман Цой (19,75%) и Александр Гайдук (2%).

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 1904 раза.