Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Национальный Стандарт
Москва, Россия

Полное наименование АО «Банк «Национальный стандарт»
Номер лицензии 3421 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Щекочихин Александр Сергеевич
(по информации на 30.03.2016)
Контакты 115093, г. Москва, Партийный пер., д. 1, корп. 57, стр. 2, 3.
телефон(495) 725-59-27
Активы нетто 34 938 740 тыс. рублей 120 место (Россия)
Чистая прибыль −582 653 тыс. рублей 625 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ООО «КБ «Национальный Стандарт» — средний столичный банк, контролируемый бизнесменом Львом Кветным*. В настоящее время «Национальный Стандарт» сосредоточен на кредитовании и обслуживании счетов малых и средних предприятий, операциях с ценными бумагами, привлечении депозитов юридических и физических лиц. Розничный бизнес практически не развит.

Банк учрежден в 2002 году в форме общества с ограниченной ответственностью Лебединским горно-обогатительным комбинатом, Оскольским электрометаллургическим комбинатом (ОЭМК) и еще несколькими московскими ООО. До определенного времени развивался как кэптивный банк, обслуживающий предприятия империи Алишера Усманова.

В 2006 году 76% долей в банке приобрело ЗАО «ОЭМК-Инвест» Льва Кветного*, бывшего бизнес-партнера Алишера Усманова и Андрея Скоча. С 2004 года банк начал активно участвовать в выпусках корпоративных и муниципальных облигаций, выступая в качестве андеррайтера, соандеррайтера, организатора, соорганизатора и платежного агента. За четыре года «Национальный стандарт» принял участие в организации 31 эмиссии, а в мае 2008 года выступил поручителем по обязательствам собственной SPV-компании «НС-финанс», выпустившей для банка облигации на сумму 2 млрд рублей. С 2005 года руководство банка начало диверсифицировать клиентскую базу, привлекая компании, не связанные с металлургическим бизнесом (примерно тогда в список клиентов, по заявлению руководства, вошли аэропорт Внуково, строительная компания «ПИК», сеть ресторанов «Якитория», «Русский мех» и др.). В августе 2007 года «Национальным стандартом» было приобретено 97% акций волгоградского РусЮгбанка (в настоящее время доля доведена до 99,97% акций). Таким образом, «Национальный стандарт» является головной кредитной организацией банковской (консолидированной) группы, в состав которой помимо него входят ОАО «КБ «Русский Южный банк» и ООО «НС-финанс».

На текущий момент бенефициарами кредитной организации выступают бизнесмен, владелец компании «Новоросцемент», член совета директоров аэропорта Внуково Лев Кветной (99,9%) и Владимир Самарин (0,1%).

 

Информация о банке с 07.06.2008 просмотрена 15413 раз.