Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Трансстройбанк
Москва, Россия

Банк «Трансстройбанк»
Полное наименование АО «Акционерный коммерческий банк «Трансстройбанк»
Номер лицензии 2807 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Читипаховян Степан Петрович
(по информации на 21.09.2017)
Контакты 115093, г. Москва, ул. Дубининская, д. 94
телефон8 800 505-37-73
Активы нетто 8 325 648 тыс. рублей 226 место (Россия)
Чистая прибыль 15 545 тыс. рублей 293 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

АКБ «Трансстройбанк» (АО) — это универсальный коммерческий банк, успешно работающий на рынке банковских услуг с апреля 1994 года. За годы своей деятельности Банк зарекомендовал себя как стабильный и надежный партнер, всегда выполняющий свои обязательства, идущий навстречу пожеланиям клиентов и выстраивающий свою клиентскую политику в их интересах.

АКБ «Трансстройбанк» (АО) имеет Генеральную лицензию Банка России на осуществление банковской деятельности, лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности и дилерской деятельности, включен в реестр банков — участников Системы страхования вкладов, является членом Московской Биржи, Национальной финансовой ассоциации, Ассоциации Российских Банков, международной расчетной системы SWIFT, ассоциированным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard Worldwide, членом международной платежной системы «Таможенная карта», включен в реестр банков и иных кредитных организаций, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами.

В течение своей деятельности Банк принимал участие в финансировании ряда крупных строительных проектов.

Сегодня АКБ «Трансстройбанк» (АО) вступил в стадию эффективного развития, расширяя и совершенствуя весь спектр финансовых услуг. Банк позиционирует себя как универсальное кредитно-финансовое учреждение, обслуживающее строительную отрасль, гостиничный и туристический бизнес, пищевую промышленность, производство строительных материалов, ресторанный бизнес, лизинг, операции с недвижимостью, оптовую и розничную торговлю и другие.

Количество партнеров и клиентов Банка неуклонно растет. Так, среди клиентов Банка можно выделить предприятия, являющиеся частью всемирной франчайзинговой системы SUBWAY®, одной из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания на сегодняшний день, группу компаний «ЛУДИНГ», крупнейшего в стране дистрибьютера алкогольной продукции, ООО «Бумпак» и ООО «Евро Пак», производящих строительные материалы и упаковочные материалы для стройматериалов, ООО «Унитех трейд», представляющее на российском рынке ведущих производителей профессионального оборудования (кухонное, холодильное, печное оборудование, кофеварочные и кофемолочные машины и др.) и мебели для сегмента HORECA (отели, рестораны, кафе), в число заказчиков которого входят такие компании, как SubWay, IKEA, Hilton, Marriott, RitzCarlton, HolidayInn, аэропорт Домодедово (Эр-Кейтеринг), Рольф, Росинтер, а также многие другие, группу «Аренда Авто», значимого игрока на рынке аренды и проката автотранспорта в различных регионах Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Новосибирск) и участника проекта каршеринга в г. Москва под торговой маркой «CAR5», и других. На обслуживание в Банк пришли ООО «ГазСтрой» и ООО «Нефтегазстрой» — крупные строительные компании, осуществляющие промышленное строительство, из которых ООО «Нефтегазстрой» является участником строительства магистрального газопровода «Сила Сибири».

Благодаря грамотной политике по управлению активами Банку удается минимизировать риски, что является основным для любой финансовой организации. Немаловажными положительными факторами являются лояльность клиентов и устойчивость бизнеса клиентов-заемщиков Банка. Все это вместе с принятием ряда мер по оптимизации расходов Банка играет свою позитивную роль в укреплении финансового положения Банка.

В настоящее время Банк оказывает банковские услуги в следующих регионах: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Калининград, Липецк, Пермь, Туапсе, Нижний Новгород. Помимо головного офиса Банк имеет 2 операционных офиса, 7 ККО, 5 ОКВКУ — всего 14 внутренних структурных подразделений.

Справка Banki.ru

Банк основан в 1994 году. После 1998 года вошел в холдинг Балтийской строительной компании (БСК), где принимал участие в развитии проектов, связанных в основном с железнодорожной и автодорожной сферами. В тот период кредитную организацию контролировал топ-менеджер БСК Игорь Найвальт. В феврале 2005 года банк присоединился к системе страхования вкладов физических лиц. В мае 2006 года произошла смена акционеров, и банк, несмотря на значительный отток средств, переключился на финансирование проектов в области недвижимости, таких как строительство гостиничных комплексов в Самаре, Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Иркутске и Нижнем Новгороде. В июне 2015 года организационно-правовая форма была изменена на акционерное общество.

На текущий момент основным акционером является президент и член совета директоров банка Петр Читипаховян, владеющий пакетом в 85,22% акций. Миноритарные доли принадлежат вице-президенту, председателю совета директоров Граату Арзуманяну (8,02%), заместителю председателя совета директоров Андрею Патронову (4,76%), сыну основного акционера банка, председателю правления Степану Читипаховяну (0,29%), супруге Граата Арзуманяна Ирине Степняковой (0,13%), а также миноритариям (1,57%).

Трансстройбанк на Banki.ru

 

Информация о банке с 06.06.2008 просмотрена 483 раза.