Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Молдиндконбанк
Кишинев, Молдавия

Полное наименование АО «Коммерческий банк «Moldindconbank»
Номер лицензии 004470
Руководитель исполнительного органа Леонид Талмач
(по информации на 25.05.2016)
Контакты MD-2012, Республика Молдова, г. Кишинев, ул. Армянская, д. 38
Справка Banki.ru Банк основан в июле 1959 года в качестве молдавского отделения Стройбанка СССР, а в октябре 1991 года реорганизован в акционерное общество и переименован в Moldindconbank. Сегодня является одной из крупнейших кредитных организаций на территории Молдовы, имеет лицензию типа С, которая разрешает банкам осуществлять все типы внутренних и международных банковских операций, включая обмен иностранных валют и заниматься инвестиционной деятельностью. Банк широко представлен в сегменте кредитования МСБ, а также в рознице.

Изначально учредителями банка являлись такие предприятия РМ, как Молдавская железная дорога, Днестровская ГРЭС, Кишиневский аэропорт, «Молдагротехника», «Молдавгидромаш» и др. В настоящее время список акционеров не раскрывается. По информации СМИ, одним из акционеров, оказывающих существенное влияние на данное кредитное учреждение, является Вячеслав Платон*.

Банк обладает достаточно развитой сетью продаж, состоящей из 48 филиалов (20 из которых находятся в Кишиневе) и 46 агентств (допофисов) на территории РМ. Банкоматная сеть насчитывает 86 собственных ATM. По общему количеству точек продаж на начало 2012 года Moldindconbank занимает четвертое место по стране. Moldindconbank входит в первую группу банков (с активами свыше 3,5 млрд лей) и на 01.01.2012 по данному показателю занимает 3 место среди 14 кредитных организаций, зарегистрированных в РМ (после Молдова Агроиндбанк и Викториабанк соответственно).

 

Информация о банке с 31.01.2009 просмотрена 9127 раз.