Allbanks.ru • крупнейший каталог банков
по названию банка по городу по номеру лицензии
ВсеАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЫЭЮЯA—Z0—9

Лучшие из лучших

16.02.2015
Лучшие из лучших
Иллюстрация: Inmagine.com

Портал Банки.ру ежегодно выбирает самых достойных представителей банковской индустрии. Многие годы премия нашего портала помогает клиентам находить надежных партнеров среди кредитных организаций, а банковской индустрии — получать ориентиры для развития. Сегодня Банки.ру представляет лауреатов восьмой премии «Банк года». Тех, кто наиболее достойно проявил себя в 2014 году.

Нынешняя премия отличается от предыдущих тем, что впервые награждение проходит заочно, а не в рамках официальной церемонии. Банки.ру принял решение отказаться от торжеств в условиях непростой экономической ситуации в стране.

«За год мы потеряли около 100 кредитных организаций, и сейчас, на фоне повышенной экономической турбулентности, устраивать пышный праздник, на наш взгляд, неуместно, — считает исполнительный директор Банки.ру, продюсер церемонии «Банк года» Елена Ищеева. — Заново растягивать красное полотнище с именами тех, кто от нас ушел, мы не станем, хотя этот ход многим на прошлогодней церемонии понравился…»

Традиция Банки.ру выбирать лучших никуда не исчезает, она лишь трансформируется. «Мы знаем, насколько значимо для рынка мнение нашего ресурса, потому снова готовы назвать тех, кого считаем лучшими кредитными организациями, — отмечает Елена Ищеева. — А друзей портала мы скоро пригласим на закрытый семейный вечер при свечах. Ведь нашему проекту в марте исполняется десять лет. Вот это событие точно отметим!»

Традиционно мы начинаем награждение с лучших банков по результатам голосования пользователей «Народного рейтинга».

Росавтобанк — Банк № 1 в России по уровню клиентского обслуживания в 2014 году. Второе место у банка «Авангард», третье — у банка «ДельтаКредит». Также в десятку лучших вошли СБ Банк (Судостроительный банк), «Тинькофф Кредитные Системы», РосинтерБанк, АйМаниБанк, «Транспортный», Бинбанк и «Петрокоммерц». Обращаем внимание, что таковы результаты работы банков с клиентами за 2014 (!) год.

«С момента создания «Народного рейтинга», который строится на основе положительных и отрицательных отзывов клиентов о качестве банковских услуг, своими впечатлениями о работе банков поделились уже 90 тысяч человек, которые оставили 178 тысяч отзывов», — рассказывает руководитель отдела интерактивных сервисов Банки.ру Вадим Пикулин.

В 2014 году продолжился рост числа банков, оперативно реагирующих на отзывы и решающих проблемы своих клиентов. Банки, оставившие наибольшее количество официальных ответов, — Альфа-Банк, Хоум Кредит Банк и ВТБ 24. Лучше всех проблемы клиентов решают Сбербанк, Альфа-Банк и ВТБ 24.

Лучшим банком Украины посетители дочернего портала Banki.ua признали Platinum Bank, а в Беларуси, по версии Infobank.by, самым клиентоориентированным стал Белорусский Народный Банк.

В номинации «Лицом к клиенту» победил Эдуард Темников («Тинькофф Кредитные Системы»), ставший лучшим среди коллег-банкиров, отвечающих на вопросы клиентов на «Горячей линии» Банки.ру.

Премию имени Сергея Н. Гирина «Человек года» получает форумчанин под ником alan-k. Именно он давал самые полезные советы посетителям портала весь прошлый год.

Год оказался успешным для партнерских отношений между нашим порталом и банками, которые предлагали клиентам оптимальные условия по вкладам и кредитам. «За последний год количество банков-партнеров выросло втрое, а число пользователей, желающих открыть через Банки.ру вклады, достигло 90 тысяч человек», — сообщил коммерческий директор Банки.ру Дмитрий Корчагин.

По традиции Банки.ру награждает банки, которые вышли к посетителям сайта с наиболее интересными условиями по спецпредложениям.

Победитель в номинации «Спецпредложение года» — ЮниКредит Банк.

Победитель в номинации «Онлайн-заявка. Потребительский кредит» — банк «Ренессанс Кредит».

Победитель в номинации «Онлайн-заявка. Кредитная карта» — Альфа-Банк.

Отдел анализа банковских услуг определил лучшие предложения 2014 года:

Вклад года — «Хит сезона» Бинбанка.

Ипотека года — «Твоя ипотека» Связьбанка.

Кредитная карта года — «Моя идеальная карта» банка «Транспортный».

Потребительский кредит года — «Персональный» Райффайзенбанка.

2014 год оказался не очень богат на рекламные активности банков. Ярких кампаний на рынке практически не было. В результате в номинации «Рекламная кампания» года с большим отрывом победил Сбербанк с проектом «Кот в каждый новый дом!».

Одним из наиболее ярких и запоминающихся событий 2014 года стала сделка по присоединению банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального Банка к Ханты-Мансийскому Банку. В результате этой сделки на российском банковском рынке появился один из крупнейших универсальных розничных банков, который сразу же вошел в топ-15 по ключевым показателям деятельности.

В прошлом году почти 100 банков ушли с рынка. Но никто не покинул индустрию так честно и с таким достоинством, как это сделал бывший глава Банка 24.ру Борис Дьяконов. Именно он и стал победителем в номинации «Банкир года».

Наконец, Гран-при. Банком года по версии портала Банки.ру стал Бинбанк, существенно нарастивший свой бизнес в 2014 году. Он стал владельцем ДНБ Банка и Уралприватбанка, а также получил от Агентства по страхованию вкладов в рамках санации группу сразу из шести банков — Рост Банка, «Кедра», СКА-Банка, Аккобанка, Тверьуниверсалбанка и Москомприватбанка. Бинбанк активно расширял географию присутствия, почти в два раза увеличил активы и был одним из главных ньюсмейкеров банковского рынка.

Банки.ру поздравляет всех победителей с заслуженными наградами!

Источник: Banki.ru